注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2010-10-26 23:23:18|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在忙,老妈打来电话说,二姑父去世了!

姑父55岁,虽觉得有些遗憾,可没有质量的生活,对于姑父来说离开是一种解脱。几月前姑父脑出血住院,行开颅手术,生命挽回,可术后感染却让姑父失去自我活动的能力,每天卧床不能自理,由姑姑和两个儿子轮流照顾。姑父时而清醒时而糊涂,身边不能没有人,姑姑心脏不好,一个人连给姑父翻身都不能,大儿子已成家要工作养活一家老小,小儿子只好放弃工作回家跟着姑姑照顾姑父,一家人陷入困境中。

这样煎熬的日子持续几个月,就在今天,早上醒来,姑姑发现姑父的身体已经僵直。听姑姑说,夜里三点多的时候,姑父突然烦躁,不睡觉,姑姑和小儿子哄劝着好半天才把姑父哄的入睡,谁知这一睡就再也不会醒来。

本想下午去姑姑家,可单位下午检查不能离开,跟小弟商量后上午他们都没什么事,只好上午请假,接了老爸老妈一起去姑姑家。

天气突然变化,寒冷已如冬天一样,早上上班穿着裙子不觉冷,可到了姑姑家却发现自己的衣服穿少了,加上看到躺在客厅中央的姑父,冷得心都揪在一起舒展不开。

从小到大最怕参加葬礼,首要问题是不会哭。曾参加过老公家族的葬礼,人们的哭声,就像小品里一样,边说边哭,很是煽情。在老公家族中,很多人未曾见过,更没有感情可言,可听到她们煽情的哭声心被渲染,泪水总是止不住。

那样的哭不是重情的哭,可亲人的离去则不同,老妈哭的伤心,我们几个也忍不住落下眼泪,这是真情的泪水。

参加葬礼后,心情总要沉重几天,自己一天天成熟,父母也在一天天变老,虽说生老病死人之常情,可我好怕那一天的到来,多么希望父母长命百岁,有父母才有家,有父母我永远是他们的孩子,失去他们,失去的将是一片天。

记得在妇科的时候,和护士长聊天时提到父母她的眼圈总是红红的,父母在两年内相继离她而去,当时,她的心就像被掏空的一样,那感觉可能只有失去父母的人才能够体会。也许当时年轻,真的体会不到,可是,在单位经常面对生死,现在的我却能够感受到护士长的心情,能够理解那种心痛,想到这已经被液体模糊了双眼。

生与死仅一步之遥,可是,这一步却是两个世界的存在!

趁我们还在生的世界里享受阳光,那就尽情地享受,把更多的爱给予父母及家人,不要等到死的世界再去弥补,那时,为时已晚!

2010、10、26

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017