注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

同学会  

2010-10-27 21:29:57|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学在前天就打来电话说今天聚会,问过有谁,还是那些人,我痛快地答应了。

下午在政协的处长同学找到我,问我去不去聚会,我说去,处长说,你去我就去,你要是不去我也就不去了。嘿嘿,看我多大本事,竟然能主宰处长的行动,荣幸的很!

下班我去接你,给你做回司机!

好啊,我等你!

两个人一拍即合,下班后来到政协大楼满口,处长同学已在等候。

上车以后,我俩聊的很热闹,也许是投缘,或是个性使然,让我们之间没有距离!每次聚会还有两个女同学,坐在一起不像我俩这样随意,融洽,说起话来也不像同学,不像老乡,倒像是官场上的合作关系,所以,与她们在一起总觉得隔着一层膜,亲近不起来。

饭店定在“君汇”,几分钟来到,恰好碰到几个男同学,一起来到二楼。

走进房间发现,多了几张生面孔,仔细端详虽觉得似曾相识,可一时想不起是谁,更不记得名字。几个人都在互相猜想,道出姓名后恍然大悟,原来是你啊,小时候竟欺负我!

大家说笑着,不断有新人来,熟悉的,不熟悉的,足有二十几人。

说同学聚会,不如说老乡会,或是他们说的发小聚会。一起长大,小学到中学不曾分开,有的还一起上高中,上师范,说老乡、发小似乎更合适,更亲切。没有泪汪汪,却有着说不尽的温情,你一言我一语,场面极其热闹。

二十年过去,今天的相见和有的同学是毕业后的第一次相见,除了惊喜,更多的是回忆。

昔日朝夕相处,单纯的思想除了学习似乎什么都不会思考,甚至男女生很少说话。可今天坐在一起,谁也不会少说一句,儿时的记忆像是打开的阀门,一股脑全部涌出!

在座的有一位胖胖的男生,虽然几十年不见,可见到他的第一眼我就能认出,他望着我眨巴眨巴眼睛,似乎已经记不起我是谁,后来如梦方醒,叫出我的小名,我笑着指着他对处长说,他小时候经常欺负我,处长,你要办他!逗得大家又是一阵大笑!

在班里我是年龄最小的一个,不仅年龄小,辈分也小,这些男生中除了伯伯就是舅舅,得到他们的照顾,有一种被宠的感觉,幸福感油然而生。

饭后组织K歌,时间已晚,我和处长有心想离开,可又怕影响大家心情,只好跟着到楼上的歌厅。其中一位我们都喊他“老十伯”,在家排行老十,既是同学又是我们的长辈,悄悄走到我俩跟前说,你俩上去坐一下就走吧,家里还有孩子呢!听到这样的话让我和处长很是感动,话语简短,却充满了理解与关爱!

借着酒精的作用,一群人又是唱又是跳,人到中年,似乎又找到青春年少时的疯狂,无所顾忌,只有快乐与欢笑荡漾在其中。

坐了一会儿我和处长告辞,一行人送我们到门口。

处长喝了酒,那些对于她不算什么,我也只喝了几口红酒,但不会影响开车。到了十字路口,远远看见几个警察站在路边,把我吓了一身冷汗,若是叫我停车检查,那些红酒估计可以把我害的很惨。

警察瞅瞅我,一看是个女的,就让我通过没有检查,心里暗暗为自己庆幸!

时光如水,岁月如梭,当年的一群小孩子,相望着一起长大,走进同窗,相伴成长,可是,现在的我们都已为人父母,步入不惑之,!二十几年,弹指一挥间,回首童年的记忆,有的已经忘却,有的却印在脑海中,永远不会遗忘。

几十年过去,我们都已成人,分别在不同的岗位上工作,相见不多,可是,今天能够拥有这样的感情与友谊,实在是让在座的每个人感动一回,各自表达着内心中真挚的情感,不仅仅在酒中,还在每个人心中。

 

2010、10、26

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017