注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

吃饺子  

2010-10-28 05:45:31|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下班后来到市场,买肉买饺子皮,回家包饺子!俗话说,催生的饺子,落生的面,明天是我生日,今天为自己的生日催生,嘿嘿。

一年四季能包一次饺子算是勤快,不是不爱吃,最喜欢吃饺子,可就是懒惰的双手包饺子不如写字顺手。其实也不尽然,儿子不像我一样喜欢吃饺子。儿子不喜欢,也许是因为我包的饺子看起来没有想吃的欲望,吃起来没有香、味,而导致失去吃饺子的兴趣。

吃都没人捧场,那么做自然心气也就不高。

这样的理由说给自己找借口也不是错,可自己的生日不能懒惰,不是说,女人对自己就要狠一点嘛,今天对自己就狠一把!

回到家把肉馅倒出来,放上酱油,味精,咸盐,料酒,家里仅有的一个鸡蛋放进去,总之,能放的调料都往里放,切葱姜,剁碎,不喜欢吃姜,为了饺子的味美还是放了一些,顺时针搅拌,粘粘的搅不动,放一些凉水,再搅,闻一闻,只有香油腻乎乎的味道,却闻不到饺子的鲜美。作罢,已经如此,是啥味就是啥味,好吃不好吃也就这样了!

不用擀皮倒是省事,看着电视,包着饺子,有种自娱自乐的感觉!

不知咸淡,烧开水煮了几个,咸淡正好,可吃不出美味,早就预知,只要儿子不嫌弃就好!

 老大回家看到桌上摆着的馅儿、皮儿,眼神中充满疑惑,是不是我走错门了?清醒过来,笑的脸上开花,笑着说,包饺子?怎么想起包饺子!

馋了,难道不行吗?

话一出口,明了,早把我的生日忘到九霄云外!不理他,继续包着饺子。

老大坐下一起包饺子,儿子回来,饺子正好包完。

饺子煮熟,冒着腾腾热气,儿子吃了一口,我问,好吃吗?

好吃!

老大坐在沙发上不动,还不吃饭?

你俩吃吧,我中午吃多了,现在不饿!

2010、10、27

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017