注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我的生日  

2010-10-28 21:55:06|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午跟随着送葬车队来到火葬场,遗体告别之后,姑父的遗体在一缕灰烟中化为灰烬。短短两个小时,送葬的亲属一队接一队,生老病死,最后的结局不过如此,一缕烟,一把灰,世间轮回,留下的只是残存的记忆!

送走姑父,送葬车队返回老家,而我直接回家。回家后,朋友告诉我,从火葬场回来不能直接回家,有什么说法他不知,但是,要去离世的亲人家吃块糖或是呆上一阵才能回家。我说,信则有不信则无,我不相信所以没必要去在意这些!

天气变冷,最难过的就是这时候。没有暖气,房间的温度似乎比窗外阳光下还低,裤子穿了一层又一层,仍觉得凉。

冷的缘故,无心做事,下楼,没有目标的行走。几天来的阴沉,唤醒今日的灿烂阳光!深秋的阳光,不再像夏季那样,放纵地把热情直接倾泻在人的肌肤上,也不像夏季激情张扬,矫情,它卸去夏日里的狂躁,沉稳了,成熟了,变的安静,安详,豁达,悠远。深秋的阳光,就像一个有才情又老成的男人深邃的目光,深刻,成熟,让人感觉如照在心里一样,温暖!

该做点什么,因为,今天是我的生日!

先去美一下,外表美,心情自然也会美。躺在美容床上,闭眼享受,那种感觉仿佛世间只有自己,浮躁地世界都与自己无关。

正在享受着心情,突然电话响起,萍问我,知道下午考试吗?坏了,早把考试这事忘在脑后,可美容还没结束,看看时间,只好考最后一场了。

最快的速度赶到单位,半个小时答卷,说考试实在是牵强,每个人抱着一本书翻啊抄啊,真不知这样的考试是为了什么?意义何在?

考完试一身轻松,其实也没觉得累,来到市场,热闹非凡,买了所需要的蔬菜,面条,还有儿子喜欢的烤肉。

此时不是下班高峰,路上不至于堵车,很快到家。路过理发店,和老板说话,一眼看到店里的顾客,正是好友。好友剪短的头发显得精神利落,寒暄几句走出理发店,我们站在路边开始畅谈。由于孩子开学后学习紧张,导致我和好友很久没在一起聊天说心里话,今天也没打算聊,可见面后总有说不完的话,不知不觉天色已黑,彼此仍没有离开的意思。直到小妹打来电话,晚上要去普查,才和好友说再见。

回到家赶紧做饭,自己的生日,虽说简单过,可也不想亏待自己。

儿子回家,老妈生日快乐!让我意外,心欢喜,儿子能记住我的生日,让我好感动!

在厨房忙碌着,儿子过来问,老妈,你怎么不买蛋糕?

没买,我正减肥,你们又不爱吃!

儿子微笑,得意的笑容让小脸上绽放着阳光般的快乐,伸出手,手中端着一个不大的好利来蛋糕!

给我惊喜,让我兴奋,见到那漂亮的巧克力蛋糕,心里说不出的滋味,幸福,快乐,感动,满足!

准备就绪,和儿子一起就坐,倒上红酒、饮料,简简单单,不能少了酒给予的好气氛。和儿子边喝边聊,气氛非常好,一杯酒后,心里暖暖的。

吃了一阵,门打开了,老大回家。

哇,这么丰盛,有什么好事?哦,昨天饺子,今天面,对了,快到你生日了!

今天就是老妈生日!

坏了坏了,我给忘记了,唉,忙昏了,前几天还看日历,在日历上标上你生日,可到眼前却忘记了!对不起老婆!

不予理睬,继续喝酒,吃菜,面无表情,一眼不曾看他!

老爸,你没看手机?

没有,怎么了?

我发短信给你,告诉你今天是我妈生日,谁让你不看短信!

老大打开手机,看到儿子发来的短信,好不愧疚。

哈,这小子,真聪明,让我不得不欣赏儿子的懂事。心里偷偷地笑着。

说实话,我并没生气,男人粗心,对生日节日这些事情不会放在心上,忘记了很正常。虽说不生气,但不能让他不在意,故作生气的样子不理他,只是在警告他,下次不许忘!

可下次是什么时候不好说,生、死总是一念之间,今天的人不能决定明天的命,过好今天,不要在明天让自己后悔,足矣!

2010、10、28

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017