注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

烧烤  

2010-10-07 21:31:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七天的假日值班三天,每一天都像平日一样有着很多病人住院,忙碌的不可开交,丝毫没有感觉到假日的悠闲。

科里组织去海边烧烤,全科其欢呼,这是我到科里一年多第一次野外烧烤,上午三个人值班我是其中一个,其他不上班的也都早早来到科里,洗竹签,穿肉串,穿蔬菜,还有鸡翅和骨肉相连等等。十点多她们做好所有准备,就要出发,可我们三个还忙的找不到北。

眼看中午十分,护士长打来电话,告诉我海边的地点与路线,纳闷我们怎么还没有到。

忙的差不多了,我问主任,能走了吗?

主任看看刚才抢救的病人,已经安全脱离危险,叮嘱值班医生,我们出发!谁都不认识路,只有按着护士长指引的路线摸索着前行,走了很远,仍不见大部队,只见前方大海一片,赶紧打电话问,原来是走错了路。

不过是走错一个路口,很快找到组织。

下了车,一望无边的大海就在眼前,风平浪静,没有狂风的吼叫,没有波涛的汹涌,此时的大海好安静,好温柔。

不知是谁范县这么好的地方,这人一定很聪明。

大伙把炉灶架起在两米高的堤坝下,既能遮挡阳光强烈辐射,还能阻止风的吹拂,地下铺着一块大大的油布,军燕、小任、还有老石家的大帅哥打着扑克,不时传来哈哈笑声,最可爱的是萌萌与张晶,两个人坐在炉灶前,一排肉串架起,时时冒着一缕缕青烟,抹上橄榄油,捏起一小把盐洒在烤得变色的肉串上,撒上孜然,还有辣椒末,翻转,轻轻拍打着,手里还用纸夹不停地扇风,那架势真的像这么回事。

看我们来了,递过考好的肉串、香肠,只看那些东西口水就溢满了口腔,也是饿的缘故,吃在嘴里,烤肉是又嫩又香,吃起来感觉比买的好吃多了。

一手肉串,一手端着饮料,吃一口喝一口,那形象简直是太经典,感觉好没出息。

吃了几串,肚子里有了底,坐在张晶旁边,学着她的样子烤肉串,一道道程序不能忘,在张晶的帮助下,我烤的肉串带着黑色的焦出炉了,自己先品尝一下,味道还不错,张晶大声喊,李氏羊肉串、正宗的李氏羊肉串,快来吃快来买啊!

大伙儿哈哈笑起来,可肉串给谁谁都不吃,烤的不好?还是她们吃饱?不去考证,只要进到肚子里就行,不吃,不吃我自己吃。

更好玩的还有,就是孩子们与海浪赛跑。恰好涨潮,一个个海浪翻滚着小小的波澜冲向岸边,浪来了,两个孩子笑着朝岸边跑,跑慢了,脚下被海水追逐,鞋子湿了。海水落去,两个孩子返回来追赶,海水像是知道孩子们的追赶,带着笑声顽皮地融进大海,见孩子到眼前又一次朝岸边涌来,笑声,波浪声,欢歌笑语感染着每一个游玩的客人,好不惬意。

看着孩子们玩的开心,我也加入他们的行列,刚接近海水,还没来及跑上岸,海水追赶过来,莫过鞋子,沾湿袜子,海水好凉好凉,毕竟是秋末。

正在为湿了鞋子恼怒,海水再次涌来,正要逃跑,一双大手按住我的肩膀,跑不动,海水乘势又一次亲吻了我的脚。随着我大声“啊”地叫着,周均的大手放开我快步跑上岸,反正鞋子已经湿了,再湿又何妨。双手捧一把海水,朝着周均泼去,一场海水浴在大家的笑声中开始了。

玩的好开心,只是时间过的太快,几个小时在不知不觉中已经悄悄走过。

收拾行装,打扫战场,望着翻滚着波浪的海水,说声拜拜,过几天我们还回来看你的!

到了车上,小高原不满意地说,走这么早干嘛,我还没玩够呢!

其实高原说的是大家的心里话!

2010、10、6

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017