注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

素食婚宴  

2010-10-09 22:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的婚宴第一次吃到,满桌的鸡鸭鱼肉,味道鲜美,色香味俱全,可你们有所不知,这些美味全部是豆制品制作而成。一定有人纳闷,既是鸡鸭鱼肉,怎么会是豆制品?这样从主人家说起!

结婚的是姨表哥的女儿,这姨表哥信佛,长年吃素,有的人信佛只在初一十五吃素,而表哥是天天吃素。若是遇到一些事情,比如参加婚礼什么的,表哥都是只随份子不吃饭,或是连一盘凉拌黄瓜,还不能放葱蒜。不是表哥过去虔诚,而是吃别人家的饭菜油多了身体都会有明显的反应,若是吃肉,吃过之后肯动会难受几天。为此,他们家从不买鸡鸭鱼肉,孩子们也都习惯了!

孩子结婚是大事,表哥打算把钱给两个孩子,家里不办事。姨妈听说一百个不愿意,这是她大孙女,多少年没有喜事,结婚怎能不办事呢?表哥没办法,不能让老人失望。

办酒席没关系,就是饭菜不知吃什么?

为此表哥去了大悲院,买来所有酒席用的食物,豆制的虾,豆制的鱼,豆制的牛羊肉,外观形象,味道也近似,只是价格要贵出普通酒席饭菜的两倍。

虽说味道可以,但毕竟不是真实的,上菜之后大家看着满桌的鸡鸭鱼肉,都不停地问,是真的还是假的?

跟表哥坐在一起,他总是滔滔不绝地讲信佛受益的经历,包括孩子上学,孩子的成长,还有姨妈的疾病等等都与佛有关。当然我们觉得这是孩子努力与家庭教育的结果,还有药物的作用,可在表哥看来,这都是菩萨在保佑。

这么多年来,表哥表嫂一直吃素,可身体却极其健康,就连外表都让我们感到惊讶,五十多岁,看起来要比实际年龄小十五岁,很多年前看是这样,今天看着还是那样,没有变化。

健康、不老,是吃素的关系,还是佛祖保佑?

在我们科里曾住过一个病人,每天床头都放着一个类型收音机的东西,不唱歌曲,而是反复唱一首,那就是和谐舒缓的佛音。

喜欢佛音,所以,走进病房总感觉到亲切,跟病人大娘关系处的也非常好。大娘非常客气,客气的让人受不了,一走进病房,首先是笑脸相迎,其次就是说“谢谢”,直到走出病房还能听到大娘“谢谢”的回音。

 

2010、10、9

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017