注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

走出自我却发现,还是个凡人  

2011-01-19 00:21:32|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然地郁闷了,找不到原因,莫名其妙的感伤,也许大娘的去世影响我心情吧!知道,这不是最好的理由。

写字为了什么?这个问题不止一次自问,就像一只小虫时时挠一下我不自信的心。

为了乐趣?起初是,现在也是,只是不知不觉在思想中多了一些其他!想随意的写,胡乱的写,不比,不评,只写自己,做到了,却失落了。日记形式的文字,没有华丽词汇,没有知识深厚的文学功底,只以自己独特的方式书写人生,知足吗?起初是,可现在不知足。想写好,写的唯美,抒情,厚重,精炼,可我做不到,想随意,又想提高,所以,我矛盾了,也忧郁了!

不想当将军的士兵不是好兵,我也想写好,可我没想当作家,有自知之名。说句大胆的话,我想出书,书名就叫《雨儿日记》,知道是妄想,是梦,痴人说梦,可我也想做一次。

日记,当然就是日记,上不了台面的!

人一生会有很多遗憾,喜欢写字却没有一本自己写的书,那不能不说是一种遗憾。遗憾太多,再多一个也没什么。

有人曾这样说我,“都不好意思说你,这些年都怎么混的!”

怎么混的?就像社会上的小混混一样,吃喝玩乐,难得糊涂,趋于满足,回首过去的那些岁月,除了儿子,在没有一件事标志着我来过这个世界。我要的不多,只要生活善待我,我善待生活,足矣!

向往一个人没有压力地徜徉在海边城市的阳光下,走走停停,很是舒服,颦颦婷婷的感觉。找到感觉,似乎又缺少了一份两个人的温馨与情趣。

我是车下的旅人,停泊在自己心的驿站,不知前程,不问来路,我如风,没有方向!

我是怎样来到这里的?不知道!在这里呆多久?也是个谜,感觉自己就像一只无线的纸鸢,茫茫然飘荡在这天地间,既熟悉又陌生,也许这里并不属于我。

夜,有些清冷,三九已过,却没有一场雪,期盼着下一场大雪,覆盖阴郁的大地,还世界一片洁白与清透,冲刷人们那颗浮躁与无奈的心。雪,你飘落何方?

夜好安静,听不到汽车的鸣笛,看不到形形色色川流不停的行人,一切都在夜的笼罩下睡去,梦想中的明天是一个美妙而又温暖的明天,朝阳依旧,大地依旧,所有一切依旧,恐怕变化的只有捉摸不定的心情。

而我,就是这样,自己都不曾看透自己。

面对生活的大海,我只是那只从水面掠过的水鸟,那样的渺小,偶尔击打水面,激起的只是一片小小的浪花,也许只有自己看到,听到,感受到,不会荡起涟漪。

今天跟好友说,我是最幸福的女人,该有的都有了,该得到的都得到了,得到最多的就是爱!爱一个人幸福,被一个人爱同样幸福,我就是这样一个被爱包围的女人。

于我来说,事业不过是一份收入,拿到属于我的那份,其他,不属于我,也不去争。正是这种心态,让我快乐地过活,与世无争,善待自己,单纯地体会这完美的世界。

总以为自己做到这些,可是,当看到不符合自己心意的事情时,我会感伤,我会忧郁。原来,我没有想象的超脱,没有幻想的神奇,我还是个吃五谷杂粮,会心烦意乱的我,是个凡人!

2011/1/18

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017