注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

无病呻吟  

2011-01-23 21:42:39|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一睁眼,天大亮。坏了,上班迟到了!拿个面包,赶紧往外跑。到楼下打着车,趁温车这功夫去早点部买豆浆。早上不能不吃,不然一上午十几里地跑不下来。

周末上班人少,所以比平时更显得忙碌。

还没输液,任宝贝告诉我,一床咱大娘点名要你去扎针。嘴上不说什么,心里还是很得意,医患之间最难得的就是信任。

端着治疗盘,首先来到大娘床前,大娘看我来了,笑了,露出信任的眼神。和大娘聊着,挂好液体,排气,选血管,找了半天好不容易在胳膊上看到一条很浅的青印,消毒,进针,一针见血,放开水止,可惜,鼓了,脸一下子像被渲染的画布一样,红到脖颈。大娘,不好意思,还得再扎一针。没事,看看这只手,大娘伸出另一只手。抓过手,紧张,心发虚,看到一条细血管,比针头初不了多少,告诫自己千万不能失误,千万!同样的操作,可是,还是失误了。大娘和大爷一直安慰我,没事,再扎,不怪你,大娘的血管就是不好扎。可我不敢扎,说声不好意思,红着脸走出病房。

心里气愤,明天大娘出院,今天是最后一针,可我却这么不争气,露怯。

第一针就这样不顺,后边的针怎么扎?揣着紧张的心走进病房,还好,心情没受影响,十几个病人都是一针见血。

给病人输液,再难扎的静脉一般最多两针,扎不进去,换人。病人痛苦,我们心里也一样煎熬,那种紧张的心理,会把自信扫荡的影无踪迹。

 自信,往往会受到外界因素的影响,一句话,一件事,自信变得不自信。

工作中一直自信,现实中也没有不自信,可她老人家的一句话,让我一下子明白,我不该自信,甚至没资格自信。虽然是一句无意的话语,却在我心里落下印记,深深地触痛着我,一个没心没肺的我,今天一下子长了心,长了肺。

说实话,老人家这句话我情愿没有听到,情愿一辈子没心没肺地生活,那样,我就不懂得什么叫自卑。可现实的生活,让我不得不默默地一个人承受这种心理,这种心理,实在是一种煎熬!

回家路上,路灯暗淡,一辆辆汽车飞驰而过,而我以最慢的速度行驶,就像流淌在脸上的泪水一样,模糊了视线,看不清前方的路,只有一丝丝的光线透过湿润的液体在眼前飘忽,破碎的影子,如我破碎的心。

从来没有过的感觉,没觉得我们的异样,可今天,我却表现的如此反常。孤独,自卑,把我从天堂打到地狱,只因一句话!

说者无心,听者有意!

我要强,不屈于命运的安排,尽量让自己展示风采,可是,心强命不强,自问,哪里不如人?哪里都不比人差,唯独命运,这就是命!

儿子见我,老妈,你怎么了?看得出孩子的焦急,像是在问,妈我做错什么了吗?

没有,是老妈矫情了!

自信丢了,就像一个腐烂的苹果,外表美丽娇艳,内心已经晦暗失去色彩!

我被一句话打败,也被自己打败了!不认输,却输得很惨,委屈,是我发自心底的呐喊,可这一切又是谁造成的,唯有自己!

知我者定会说,无病呻吟,无理取闹。这些统统接受,却是如此。在他人眼里,我不是这样的人,一个被幸福包围的女人只有快乐与甜蜜,自卑从何而谈,可我今天确实自卑了。

 

2011/1/23

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017