注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

休假第四天  

2011-01-27 21:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉好久没写日记,翻看博客,时间的足迹又提示我每天都在写,只是写的不是日记而已。

休假第四天,不知不觉已经过去多半,再有两天又恢复正常工作,对假期有些恋恋不舍,可它却不考虑我的感受,依然像流逝的青春一样,,没有丝毫的退路。

昨晚看小说看到两三点,也许是白天睡得太多,或是小说的精彩吸走了瞌睡虫,一丝困意都没有,《平凡的世界》在夜的缠绵与幽怨中合上最后一页,留下的是不平静的一颗心。

老大去了山东,若在的话我想他不会让我这样疯狂的作践自己,准是那一串话,快睡吧,明个长了皱纹别又叫唤,没人爱听!夫妻之间不仅仅同床共枕,而且还心有灵犀!我在熬夜后,总要站在镜子前,左看右看,恨不得钻进镜子里寻找多出来的细纹,此时,不管老大是睡着还是醒着,总会大声喊,眼角又出皱纹啦,以后可不能熬夜了。今个老大不在,没人管,给予我一份自由,任我徜徉。

早晨没有像想象的那样睡个昏天黑地,自然醒,不过才七点多。今天定好去两个姑姑家串门送礼,因为要过年了。

过年,在心里已经不再是儿时的欢愉感觉,而是浮躁与烦恼,还有经济上的浪费与奢侈。有些事极不情愿去做,可是,人情、亲情总要在春节期间体现出来,这就叫过年,好像除了涨一岁,卡里的钱不知不觉中消失,好像这个年没有什么可证明它来过了。

九点半,小弟来接我,车上还有老妈和小妹。老妈去看奶奶,我们则三个继续我们的行程。

老姑搬了家,大概位置知道,具体房门号不知。边走边打电话询问,拐来怪去,总算找到,可是,家里却没人,只好把东西放到邻居家,回返又朝二姑妈家驶去。二姑夫去年去世,在世的时候卧床如植物人一样几个月,二姑妈整天伺候,累心又累身,人瘦了一圈。

二姑妈家来得多,路熟直接开到楼下,六楼,不知道二姑妈能否天天爬上爬下。由于打过电话,姑妈和表弟已在家等候。姑妈脸色比起前一段好看多了,人也胖了些,看来已经从姑父的去世中走出来。

聊了一会儿,老妈来电话,赶紧告辞。

下一站是奶奶家,奶奶和二伯住同一个院子,单独的房间。去奶奶房间经过二伯的窗户,我们拎着大包小包从二伯窗前走过,奶奶、老妈还有婶婶看到我们,而我们却装作没看到一样朝奶奶房间走去。

当时买东西的时候只想到奶奶,却把二伯家给忘记了,很过意不去,只好等拜年时把礼物再补上。

春节的风俗,其中一项就是拜年、走亲戚,并送上礼品,亲戚需走动,不然亲情会变得淡薄。虽说是礼节性的问候,温暖的是心,但也浪费了不少人力物力与财力。

回来后不想去老妈家吃饭,昨晚的失眠导致现在的多眠,好困,恨不得躺床上不再起来。

给儿子和小侄钱,两个人自己买喜欢吃的午饭,我则钻进被窝睡个昏天黑地。起来时,一睁眼已经五点多,坏了,老妈说好晚上包饺子,我跟她一起包,可我却睡到现在,赶紧起来带着两个孩子走了。

到家以后,小妹和老妈已经包好,只等煮了。心生愧疚,很是过意不去,没办法,不是故意的,老妈也不会怪我的。所以,煮饺子理所应当由我来干。

自从休假,家里不再起火,老大不在家,中午晚上都去老妈家吃,倒是省了不少心思,不再为做饭发愁了。

2011/1/27

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017