注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

休假第六天  

2011-01-29 22:30:02|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经第六天,明天就上班,时间怎就这么快呢,真想大声喊,我还没休够呢!哎,喊破嗓子也没人可怜,休这么多天还不知足,我们一直在岗位上辛辛苦苦替你干活呢!肯定会有人这么说。

哈哈,爱说说,反正休这些天,玩也玩了,乐也乐了,马上过年,上班也不会太辛苦,值得高兴的是,过完节还有十天假,哇,想想就失眠。

儿子今天没课,睡到十点!儿,起床吧,早点都凉了!不起,还想睡!一翻身给我个屁股。睡吧,反正醒了也是玩,还不如睡觉老实。十一点,儿啊,起床吧,该吃午饭了!不起,还困呢!睡吧睡吧,起来也不给饭吃,懒得理你,我做美容去,你爱睡到几点睡几点。“咣”,关上门我走了。

来到美容院,顾客不多,崔(美容师)正好闲着,来得早不如来得巧。躺床上,望着天花板倒挂的绿叶枝条,心想,有钱人的日子恐怕就是出入美容院,大商场,就怕钱花不出去。崔调好东西走进来,戴个大口罩遮住半张脸,感冒了,别着上你。咱的金龟婿带调到没?没有,正月不说媒。天津是有这风俗!我要是找个有钱的,就天天长在美容院,崔笑着眼睛说,嘴巴我看不到!是啊,有钱谁不会花。

开着玩笑毫不拘谨地聊着,崔说了个比喻,仔细琢磨,挺有意思,写出来,大家看看是不是这么回事!

发工资好比女人来例假,一月一次,就那几天量多,干净了钱也花干净了,只有等待下个月!

崔自己说,她属月光族,挣钱不多花钱不少。不了解她的以为她真是个能花钱的女孩子,其实不然,多次聊天中了解到,她的钱大多数都给家里花了。每次回家,不仅给爸爸妈妈买东西,还要想着哥哥,哥哥属于挣五千花六千的主,需要家里救济才能过活,救济也就成了崔的责任。

崔妈妈曾说,要知道闺女这样,多生几个好了,可惜,只生了崔这一个闺女。

现在的女孩子,上班后不找家里伸手要钱已经难得,可像崔这样,不仅要自己买穿买吃,还要填补家里,更难得!哎,像我,连个闺女都没有,岂不是亏大了。

躺一个多小时是享受,再长时间,就是受罪了。

回到家,儿子已经起床,吃饭了吗?没有,等着吃中午饭。没饭,自己想辙去!没饭不吃,看谁心疼!你奶奶的,欠你的是吧,早知生个闺女,没准还给我做饭吃。

当妈的就这么贱,孩子已经摸准你脾气,赶紧切菜,煮面。满满一大碗面,还有半盘鸡肉,看儿子吃的津津有味,心不再疼。面儿子吃,盛半碗汤我喝,啥世道,想想我们小时候,好吃好喝紧着老人吃,可现在的孩子哪懂得这些。

前几天保险公司打来电话,车保险就要到期,年前不交恐怕就要漏保。吃饱想睡会儿,睡不着,交保险去。来到交保险的地方,都熟悉,给他钱,剩下的事交给他们。

车已经脏的不见摸样,用儿子的话说,妈,我怎么看外边像下雾一样,我也感觉像下雾。来到洗车房,天啊,排队已经拐了弯,看来人们都是一样的心理,人干干净净过年,车也不能脏,排到家门口也要排。

我可没那耐性,只当路过,一踩油门走人。

老大说,家里也备点吃的,可我不知道备啥,给老大打电话,老大更会说,你看着办。我看着办其实更难,不如你说买啥我就买啥,那样省事,还不会买错了回家挨说。

跟儿子来到市场,走进水产市场,只喘一口气便被噎了回来,一股难闻的羊膻味儿,夹杂着水果的腐烂味儿,我还没说什么,儿子已经受不了,拉着我大步走出来。不买水产、肉类,只有买蔬菜,买一些涮羊肉吃的菜,再去超市买几盒羊肉片,放在冰箱,万一哪天在家吃饭,不至于没吃的。

儿子喜欢吃元宵,好利来元宵让我目瞪口呆,前年9元,去年12,今年一下子涨到18,物价翻翻儿,工资却跟不上潮流,只苦了我们这些工薪阶层。想吃咋办,买吧,一盒黑芝麻,一盒巧克力。

来到老妈家,年味儿极浓,老妈做了十几碗米粉肉,那味儿,不是钱买来的。

2011、1、29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017