注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2011-01-03 18:38:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小弟昨晚打来电话说今天请全家吃饭,开心,又深感愧疚。作为老大,不积极出手,却让小弟张罗,我这大姐做的有点不到位。

嘴上不说,但我心里明白,老妈、小妹小弟处处为我着想,知道我的处境,谁也不会责怪。这些装在心底,不胜感激,因为我们是一家人,所以不用多说什么。

今天上班,病人明显减少,过节的缘故,或是一年新开始,没什么大碍也就不必来医院了。忙碌一早晨,中午没回家,带来昨天的饺子,味道还是昨天的味道,同事品尝,都说好吃。吃饱来不及休息,直接进入工作状态。

下午护理部检查,没发现什么大问题,她们查完之后走了,我跟当班的说一声,也提前回家了。因为所有的工作都已经完成,不过是坐在那里聊天说话,好在同事之间都能互相理解,我知足。

回到家不到四点,儿子去看奶奶,说好一会儿回家,因晚上还要参加全家聚会。没来及跟老大说聚会的事,老大却意想不到的提前回来了,每天都是夜半时分顶着满天星光、醉意伴着月光回家,今天却着实让我意外。

跟儿子说起,儿子说,昨天我跟老爸说今晚小舅请客!呵呵,听儿子这样一说,也就没什么可意外了。

这次吃饭不是什么大饭店,可饭菜却是真的可口,家常菜,家的味儿,吃不重要,重要的是气氛,是一家人团聚的心情。开车不想喝酒,可这么好的气氛不喝是在对不起自己,一瓶红酒,小妹,弟妹我们三个一人一杯,不知不觉很快就见底。

老妈身体不适,吃菜很少。这两天老妈感冒,可我却一点不知,拿药,吃了,效果不是很明显。老妈就是这样,不到严重时是不会惊扰我们,怕给我们找麻烦,也是好强,这是老妈多年不曾改变的性格!

饭后,大家兴致很高,不想就此结束今晚的聚会,也是很久没聚在一起,提议唱歌,举杯,喝下最后一口酒,一起奔向“碧达奥”歌舞厅。假日期间,门口汽车排的满满,可见人们都在享受,吃饭,喝酒,唱歌,洗浴一条龙,当然,我们不会享受一条龙。

老爸老妈不喜欢这样的地方,小弟出钱打的,送老爸老妈回家休息了。

既是放假,玩就玩个痛快。玩得最开心的应是孩子,没有作业困扰,没有时间限制,玩得尽兴,玩的忘记一切。

几个大人一人唱一首歌之后,麦克就落在三个孩子手里。

没想到,小侄的歌唱的如此动情如此的好,声音嘹亮,不畏惧,既不走调又能跟上乐曲节奏,看着大屏幕,虽有些字不认识,含糊而过,曲调却不会唱错,且很多歌都会唱,以致我们几个大人听着发呆。

还有昊昊,小妹家儿子,平日里少言寡语,喜欢听歌,我们却从来没听他唱过歌,今天竟然拿起话筒,大声唱着自己喜欢的歌,不怯场,不害羞,起初声音放不开,慢慢进入角色,让我们刮目相看。

两个麦霸就这样产生了。

儿子一直不肯拿麦,说拿麦就变音,清唱还可。其实看得出,儿子心里有个精灵做鬼,害羞,放不开,唱不好怕没面子,毕竟他比弟弟们大几岁。坐到儿子身边,鼓励他,为他减轻心理压力,在不住的鼓励中儿子终于拿起麦,这是我第一次听到儿子拿麦唱歌。

一出声,清脆,嘹亮,富有青春气息的声音,我们几个都震惊了,怪不得在班里能够领唱《站起来》。

三个小时就这样不知不觉中走过,孩子们还没玩尽兴,可时间不允许。

拿起外衣就往外冲,可小弟高大的身体挡在门口,门打不开,我明白,小弟是不想我出去结账。

打开门,我和小弟像赛跑一样争着下楼,我还是比小弟慢了一步。站在收银台前,小弟一米八几的大个子,像是教室那宽阔的黑板挡在眼前,左右晃动,只为挡住我前冲的身体,还有我手里拿着的五百元钱。

可以想象得出,小弟此时的心情,我又是怎样的心情,无语地走出大厅,在我心里默默地说一声,谢谢!

回家的路上,趴在儿子耳边轻声嘀咕,等你放假,咱俩去歌厅找个小间,让你一展歌喉,放开的唱,万一将来唱出个歌星,老妈这后半辈子不就有着落了嘛!

老大在身后走着,看我俩嘀嘀咕咕,似笑不笑地说,你俩又嘀咕啥呢,准没好事,不是想着怎么花钱就是想着钱怎么花,存点钱吧,我还指望这些钱养老呢!

我和儿子对视,偷偷一笑,不屑一顾地朝前走去!

2011、1、2

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017