注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我也有姐了  

2011-01-31 21:34:13|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午见到姐,不是亲姐,没有血缘关系,只是姐的老妈经常住院,很多人说我和姐长得像,而且性格也像,自己感觉也很像,姐很漂亮,我就跟着沾沾光,所以,关系越走越近,姐妹情越走越深,我想有个姐,她想有个妹,最终我们都如愿以偿。姐上次去瑞士,还给我带回礼物,一瓶香水,两块瑞士巧克力,前不久又送我一件毛衣,让我不知道该怎样回报她。日久天长,我们会像朋友一样走下去。

心情烦躁的时候,跑到老妈病房,和姐聊了起来。把我的困扰与烦恼统统抛向她,她是姐,把她的观点统统交给我,在与她的交流与安慰中,我慢慢走出困惑,寻到该走的路。

很小的时候,羡慕小朋友有姐姐,关心,疼爱,保护妹妹不受欺负,经常梦想着我的姐姐和她们姐姐疼妹妹一样,会疼我、爱我,这么多年来,拥有一个漂亮温柔的姐姐是我心中永远不可散去的神话。

聊着兴致正高,电话响了,是萍(护士长)。心想,坏了,定时来病人,忙了。没接萍的电话,直接跑出病房。

来到护理站,萍看着我,这大红脸你干嘛去了?没干吗去,在病房跟姐聊天了。不想回家啊!想啊,就等你这句话了!

头终于发话让回家了,手都没来及洗,换好衣服跑到老妈病房,笑呵呵地说声,我下班了啊!姐说,护士长让你走了?恩,喊我回去就是让我回家。看把你美的,姐笑着说。说声新春愉快,下楼跑了。

跟老妈说好不去吃饭,回家后无事可做,逛街去,挎着儿子胳膊,得意地走出家门。

说逛街真是逛,没什么可买,其实就是想解决吃饭问题。很多小店都关门,老板们一年的钱都已装进口袋,不差这几天,也都回家欢欢喜喜过年去了。

最后选定加州牛肉面,人很多,逛街人多,吃饭的人多,两碗面,等了好一会儿。

吃饱了,看看时间,快到点了,把儿子送回去,我去上班。

单位停车场没有几辆车,平日里找个停车位很难,可见,已经没有多少人上班来了。后勤以及办公室人员可以心安理得地不来上班,可临床科室则不能,有一个病人住院也要一班人员工作,没病人也不敢不来上班,这就是工作,也是制度。

制度好像就是专为老百姓制定的,领导就是领导,谁让你没本事当领导!

来到班上,特意跑到老妈病房看看,老妈还没输完液,姐已经回家了。拔了针,给老妈拜个早年,老妈出院,我又下班了。

2011/1/31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017