注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

现在社会哪里还有人啊,都变成鬼了!  

2011-01-04 22:37:05|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的我,大胆,疯狂,做出一件令自己不能确信的事。可不管做了什么,只要是对我人生中有意义值得纪念,我都会欢用文字记载,用画笔描画,犹如蘸笔泼墨随意画出的一幅画,给自己看,或是给大家看,然而,今天的画,却是一副阴沉暗淡无色的笔墨画。

大家同在一个高楼下,聚在一起就是缘,我相信缘分,不想将这份缘驱散,更不想破坏多年来融合一起貌似和谐的氛围,可是,有时忍耐不是最好的方法,只能助长某些人做出某些令人不愉快的事,忍耐是有限度的,所以,我开口说话了。

不说不等于不知,不等于默认,只是,因为这份缘一直无语。

也许说了,缘尽了;也许,缘续了,我期待这样的结果,毕竟我们无冤无仇。

朋友们可能看到这里,肯定像吃了一颗迷魂丹,越看越迷惑,这正是我想要的,不是说,难得糊涂嘛,糊涂是人生中最大的幸福,还是糊涂点好。

话说了,心里痛快,这份心情不能一个人独享,找知己聊聊。电话打通,不等知己说话,我如爆豆子一样噼里啪啦地把想说的话一股脑喷出来,不计时间,知己只会“嗯,嗯”地附和,自己都觉得好笑。知己就是知己,听完我爆的豆子,给我一句话,“该说,干嘛委屈自己啊,支持!”

哈哈,真是铁杆知己,这辈子认定你了!

工作一如既往,心情一如昨日,欣赏自己,恐怕不会有什么事情能够让我难受很久。本想说话之后开始闭嘴,做个没表情的人。可是,这不是我的性格,中午还没下班就已经有说有笑了。

现在社会哪里还有人啊,都变成鬼了!

晚上下班,直接来到美容院,早上一席话影响我的美丽,做美容,洗去晦暗,让光彩重新返还。

一个多小时的按摩,洗面,还我一张清丽,干净的脸。

回到家楼下,很远看到窗户亮着灯,老大回家了?心里感到纳闷。爬到楼上,打开门,大声喊,你怎么回家了?半天不见应答,只见桌上放着一兜零食。这么大的人还玩捉迷藏幼稚游戏,既然想玩,陪你玩。悄悄走向卫生间,灯暗着,突然打开,没动静,轻轻探进头,左右看看,甚至门后,连个人影都没有。不死心,蹑手蹑脚走向卧室,这屋看看,那屋瞧瞧,还是不见人。耐心消失,不理你,爱藏哪藏娜,游戏不玩了。

嘿嘿,想玩你自己玩,看你什么时候不出来,累死你。

坐在沙发上,吃着蒜味花生,偷偷地笑着。可是,半天功夫一点动静也没有,不对,老大不在家,不然,早该说话了。

拿起电话,接听后告诉我,晚上回家了,又走了,现在外边喝酒了。

哎,男人似乎永远把烟、酒看的比女人亲,当然,女人,指的是家里的女人,可不是外边的女人!

打开电脑,QQ里一位不熟悉的好友发来消息,问我:幸福是什么,什么又才能叫幸福  ?

幸福是什么?只要能给我带来快乐,得到满足,生活中想得到的得到了拥有了,对我来说,这就是幸福吧!

可为什么当幸福来到时,却不觉得快乐 ?

真正的幸福没来到!

人活一生,追求的终究是什么? 

各不相同,我所追求的不过是平平淡淡,作为我本人,与世无争,与人无争,只要拥有属于我的时间,给予家人温暖,给予自己随意的心情,足以!

简短的对话,回答的不很圆滑,也不曾真正领悟到幸福所在,只不过说出自己所求与所需,就这么简单,简单的像是一张白纸,透澈,滴上一滴水,都会渗透到心底。

 

2011/1/1

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017