注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

聚会后感受到的心酸  

2011-01-08 20:15:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚看小说到凌晨一点,可能是小说故事情节唤醒我的神经,入睡,困难。不知何时入睡,醒来已是早晨七点半,这个时间醒来,对我已经很宽容,这就叫懒觉了。

叫醒儿子,要上补习班,看儿子懒懒的样子,心疼,却不能心软。学习辛苦,家长不是不懂,现实让孩子疲惫,让家长无奈,每个孩子都在学校外补习,富足了老师包包,却掏空了家长口袋。为了孩子,掏吧,掏着也开心,因为孩子的成绩在上升。

是家长的纵容?还是老师的贪婪?不得而知,就像鸡蛋与鸡谁先出现一样,无法考究,也不去考究,只有继续纵容老师的贪婪,谁让自己孩子学习不行呢,怪不得任何人。

两个小时很快过去,站在老师家楼下,等啊等,10;:30到,直到11:10才见儿子和同学出来。你们老师真好,交两个小时的钱,上两个半小时的课。没想到儿子说,好什么好,到最后都不知道她讲什么,懵了。问同学,一样的感受。贪多了嚼不烂,老师忘记这一点,回头还要找老师说说这事,呵呵,想占便宜都不给机会。

耽误时间过多,没来及给儿子准备午饭,中午我要出去聚餐。问儿子吃什么?汉堡。明知道是垃圾食品,偶尔的吃一次不会有什么影响,满足他吧。送儿子回家我便去单位接同事,此时,周打来电话说已经到“阿瓦山寨”定了单间。

我们到的时候大家已经聚齐,点菜啊,这不等你嘛,周说。我就要鱼头,好友告诉我,鱼头最好吃,不吃会遗憾终身。

山寨鱼头王,听着名字多大气。鱼头端上来,不用盘子而是黑黑的平板铁锅盛着。鱼头从中间切开,连着一点,平放在锅里,上面浮着一层淡绿色作料,叫不上名字。鱼头乖乖地趴在黑褐色的汤里,像是一只剥掉鱼鳍的大鱼,只能浮在水面,失去游的力量,而任人宰割。既然是来吃鱼头的,那就别客气,赶紧吃吧。大家都夹鱼头上的肉,而我选择了鱼嘴,没什么肉,咂咂味,吐出鱼骨。第一感觉是鲜、嫩,而后是辣,这种感觉只能用一个字,那就是“爽”!

一边辣得咂舌头,一边喊着,好吃,好吃,哈哈,真是一帮馋鬼。

服务员介绍他们的特色菜,啥“土鸡”,名字不记得,只知道这土鸡让我们大失所望。瓦盆里白白的汤,站着几块鸡肉,咬一口,肉不烂,汤的味道有点怪,也许是我们喝不惯,反正都剩下了。

周点的“鹅鹅鹅”,当然一听名字就想到是鹅肉,但具体做法不知道,第一次来,只能试着品尝。“鹅鹅鹅”端上来,不过是一盘烧鹅切成块放在盘里,咬一口流油,油腻腻的,不过是真香,像是过去穷的时候,吃着大肥肉的感觉。

还有两道受欢迎的菜,铁板土豆和肉末茄子。土豆松软脆嫩,不辣,吃得一块不剩。茄子切成条索状,挂着一层肉末,吃起来一股淡淡的清香味,最后剩一点全塞进我的肚子里。其实土豆和茄子是什么好东西,可这样的做法却让大家开了胃。

菜味不错,就是咸,再有就是辣,湘菜,辣是正常。大家吃的还算不错,最后主食都不要,个个说撑,吃不下也就免了。花钱不多,吃的挺好,这就是目的。

吃饱了,谁也没有回家的意思,这也是大家关心的话题,去哪里?只怪娱乐太少,除了唱还是唱,走,吼去吧。

唱歌没什么可写,吼得心烦,最后在我要求下,赶紧回家。也许扫了大家的兴,可我真的烦,不知道为啥,只想赶快回家,似乎家里有很多事等着我似的!

回到家,儿子躺床上睡着了,没有叫他,睡吧,学习让儿子辛苦,该休息一下。

看看桌上的汉堡,吃了不到一个,那半个汉堡仿佛是小说里的小小人,使劲揪着我的心,好痛。为了自己开心,把儿子一人扔在家,还吃着垃圾食品,真不应该啊!若是老大在家,怎会这样?

跟同事说,下次聚会我不参加,你们没孩没爪的,而我有儿子。

2011/1/8

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017