注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

一个人的心情  

2011-11-12 22:47:52|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人的心情 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

宽阔的马路被一辆辆无视行人的汽车堵得水泄不通,交警却站在一头似玩笑似认真地喊,都干嘛呢,打麻将了啊?切,打麻将也是你攒的局,没你这麻将还打不成呢。

有钱,车多,马路拥挤,不遵守交通规则的司机随时可见,站在路边指挥交通的警察却视而不见。不堵车?才怪!

心情不好,好像整个世界都跟我过不去。好想骂人,想了半天不知骂谁?不知骂什么?想了想,狠狠地骂了一句,混蛋!骂完,笑了。笑自己此时脑子里的怪想法,突然羡慕那些会骂娘、骂奶奶、骂祖宗八代的人,会骂街也是一种艺术,不是一般人所能学得来的。不知骂街厚实什么感觉,一定非常痛快。

他奶奶的,哈哈,痛快,其实骂人就这么简单。

一个人走在街上,无聊地闲逛,穿着高跟鞋。没想逛街,一时心情,心里不痛快,需要找个宣泄的理由给自己。头发刚刚剪过,不能拿它出气,还有一个发泄的办法,花钱。

把车停在街边,就这一块空地,像是专门给我留的。

背上背包,双手放进上衣口袋,只听见高跟鞋咯噔咯噔,有节奏地敲打地面。女人,就要穿高跟鞋,走起路来昂首挺胸,身材挺拔,倍感精神,好像一下子增加百倍自信。

新开业的服装街,和老大来过一次,过生日跟老大讹来的那件毛衫就是在这里买的。

整洁的街道,装修一致的门帘店铺,只有里面的服装风格有所不同。逛街的人不多,寥寥无几,与周末应有的繁华不搭界。人多人少与我无关,走进第一个店面。不好,看不上,主要是不合适我。走出,走进,又走出,又走进,就这样出出进进,一直走到街头,又从街头开始出出进进,走到街尾。两手空空,钱包里的数目没增没减。前几天还跟同事说,服装街的衣服还可以,可今天怎么一下子就不可以了?

是我眼光变了?还是老板们的审美变了?搞不清,反正一分钱没花出去,心里的气也没宣泄出去,咋整?

咋整,省钱了呗,嘿嘿。

回到车上,漫无目的地开着,路过美容院,停车。没提前预约,抱着侥幸心理走了进去。每次做美容都提前打电话,美容师少。今天没打电话,能做就做,不能做就走,反正不想回家。

运气好挡不住,顾客少,我来得很是时候。躺到美容床上,闭着眼,享受美容师十指的温柔。和她们聊着,笑着,心里的结,却不能在她们温柔的按摩中消化。有些事不去想,可那些事像影子一样在眼前,晃啊晃,故意与我作对,不得不想。心里的不愉快导致身体的异常反应,仿佛美容师的双手长了刺,扎的心疼。

六点,从美容床上爬起来,照下镜子,很满意。美容师的双手能够美化人的皮肤,却不能完全美化人的心情。

去看老爸老妈,他们昨天从“世外桃源”搬回来,我们姐弟每个周末又能在这里小聚了。想起这些,心里的怨气一下子飞走一半,恍然大悟,世间最亲最近的人不是他人,唯有父母。

小弟小妹都在,和谐的一家人,聚在一起就是开心。

有两件开心的事,弟妹的父亲术后出院,恢复不错;另一件就是小弟升官了,官不大,涨钱就好。和小妹对对眼,啊,小弟,那个,是不是该那啥啊?好像简单不行,一定要大请,嘿嘿,我和小妹偷偷地笑。

当然,当然,你们定时间选地方。

恩,好好地宰他一顿哈。老妈笑了,宰吧,我给出钱。切,眼里永远只有她儿子。

好久没有的气氛今天在老爸老妈回来的第一天就找了回来,穿着高跟鞋,逛街逛的很累,可走进房间的那一刻忘记了换鞋,忘记了累,一直聊着,一直笑着,心里的另一半怨气却在这愉悦的气氛中不翼而飞。

2011、11、12

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017