注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

40分钟  

2011-11-15 21:19:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40分钟 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

五点半接到老大电话,固定的铃声,不接听就知道是他,不说话就知道准是不回家吃饭。我的第六感觉总是非常灵。

家里有昨天做的羊肉丸子,儿子最喜欢吃。去超市买米,买牛奶。回家蒸米饭,热丸子,儿子的饭菜齐全,老大不回就不回吧,没他我们一样吃饭。

儿子突然提出想吃糖葫芦,不说还好,他一说我也想吃。每晚饭后老大在家都会出去遛弯,他不在一般我自己不出去,一个人溜达总觉得像个孤独寂寞者。可今天为了吃到糖葫芦,孤独寂寞者也无所谓。

换上平跟鞋,休闲,舒服,走远路必要的就是舒服。穿过广场,来到步行街。天黑,路灯闪亮,没有一丝的风,冬天里这样的天气已经为数不多,我要好好享受今晚的温暖,与一个人浪漫心情。

繁华街道,五彩的霓虹灯映射着夜空,街边的门脸店铺开着门,放着欢快节奏的音乐,吸引了很多顾客。而我,不被吸引,此时吸引我的只有糖葫芦。停下脚步,在路边的小前买了两串,全是红果的糖葫芦。现在的糖葫芦花样很多,有葡萄的、糯米的、豆沙的,山药豆的等等,唯独喜欢最古老的红果糖葫芦。山药豆的也好吃,想吃,可不能都买,吃多了长肉。

拎着两串糖葫芦,故意走另一条街,绕远而行。科学讲,活动不超过四十分钟达不到锻炼的效果,此时刚走出不到20分钟。

论走路,一般人追不上我,与工作有关。病人曾说我走路带风,虽有夸张,但快是事实。工作中,忙的时候,我会紧张的自己跟自己着急,恨不得穿上轱辘鞋,飞一样穿梭在个个病房。那时,只恨自己才长了两条腿。

忙的时候,若是像走在T字舞台,迈着四方步,面带微笑,慢慢悠悠,轻轻飘飘,再摆个pose,病人不急我也会急死,这就是我,急脾气,更不会偷懒耍滑。

不知不觉又走到广场,重新装修后的喷泉在荧光灯的反射下放出流光溢彩,在音乐的变化下水柱忽高忽低,犹如钢琴的琴键,只是不受人控制。一股冲天而立的水柱突然腾起,足有十米高,落下,洒落在地面,发出清脆的声音让我想起,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。

拿出手机好想拍下此情此景,记载此时的浪漫心情,可惜,手机电量不足,若是能够把我的精神气给手机充上,估计一定能带电很长。

快到家,却不想回家,不到四十分钟,没达到目的。又朝前走出很远,返回,回家,50分钟,后背渗出一层汗水,和儿子吃着糖葫芦,又酸又甜。

2011、11、15

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017