注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

好玩的鱼  

2011-11-16 21:21:53|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好玩的鱼 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

九点半,正要关机下网,老大回来了。哼着小曲,像是有什么开心事。

在客厅,边换鞋边说,“太哏了,妮子你是没看见,这么好玩呢。”

不用看也能想象出他的表情,半醉半醒,半梦半痴,令人又气又笑的样子。老大走进卧室,我抬眼皮看他一眼,如我所说。

“晚上吃完饭,老周的大哥非要带我们去撒网逮鱼,你猜怎么着?一网下去就逮着十多斤,可第二网就没逮到几条,你说多有意思。”老大笑的像个孩子站在我面前。

也许这件事在他看来很有意思,可我没见到,怎么也想象不出有意思在哪?笑不出来,后来笑了,笑他傻,笑他痴。

看到他拿回来的鱼,小鲫鱼,有大有小,足有5斤。

好玩吗?

好玩啊。

恩,看着好玩,吃起来也好玩,看你收拾它的时候还好玩吗?

你跟我一起收拾吧,我刚剪的指甲盖,不好刮鳞。老大把手伸过来,我看都不看。

你是知道我从小就不摸鱼,尤其是活的,害怕。自己收拾吧,我洗澡睡觉去。

老大急了,我一个人什么时候收拾完啊?这时候他脸上的笑肉一下子消失,速度很快,还没来及抓住笑容就已经变成愁容。半醉已不醉,半梦也清醒,意识到这鱼不是好玩的。

你先收拾,我洗澡再说。偷偷地笑着洗澡去了。

磨磨蹭蹭,湿着头发出来,老大的鱼刚弄十几条。嘴里不停地唠叨,我恨老周,吃完饭逮什么鱼啊,回家不得了,还让我花40元买两盒烟,40元买大鱼也能买两条了,人家还给收拾好。

恨老周干嘛,他不跟你一样在家收拾鱼啊!

收拾个屁,十多斤鱼我和石哥两个人分了,他们哥几个都没要。

哈哈,你应该让他来咱家陪你收拾鱼才对。

哪想到啊,只觉得好玩了。

边做面膜边看他收拾鱼,我心里那个乐啊,这就叫乐极生悲,看你几点睡觉?

老大一劲求着我,帮帮忙吧,两个人一起弄快啊。

不弄,鱼还活呢。

你不弄,吃的时候比谁都能吃。老大的语气生硬起来,像是生气。

谁让你做的好吃呢,那没办法。故意气他,有讨好他,就是不想收拾。

气的老大无语,又开始唠叨,恨死老周了,下次再不跟他逮什么鱼。

看着老大满手的鱼鳞鱼血,怪可怜的,帮帮他吧。女人就是心软。

戴上手套,拿来一把勺子,坐在沙发上。抓住一条鱼,不大,还活,一蹦,我“啊”的一声,鱼飞了。弄得地上都是粘糊糊的东西。气老大喊,死人都不怕你怕它,给你也扒了皮当鱼吃得了。

瞪他一眼,瞪地上的鱼一眼,又抓起来,心里怯怯的。估计这条鱼怕了,不再动。我学着卖鱼师傅的样子,一点点把鱼鳞刮掉,速度慢,总算鱼没在飞。老大掐破鱼肚,挤出鱼胆,就这样配合着,十一点把鱼全部收拾完了。

我的任务战战兢兢总算完成,剩下就是老大的事,熬鱼。

坐在屋里玩电脑,不敢睡,怕他熬着鱼睡着怎么办。很晚,还是听到客厅里传来老大的鼾声。

鱼熟了吗?醒醒。

老大睁开眼,迷迷瞪瞪的样子,突然一下子蹦起来,怎么才喊我,鱼都糊了。

2011、11、15

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017