注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

100,买个心安  

2011-11-16 22:01:53|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

100,买个心安 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

雾好大,头儿说,你们都走吧,这么大的雾天黑不安全。

我们几个洗手换衣服回家。比平时提前了十分钟。老大不回家,想着儿子吃什么?

一路绿灯,车多,雾显得小了。开到世纪大道十字路口处,车多,红灯。绿灯时慢慢挪动,走到路中心时,只觉得车晃悠一下。踩刹车,停下,走下车。一辆黑色捷达出租车停在我后边,车头紧紧贴在我车的后保险杠。

下来个女人,四十来岁,一劲跟我道歉。我一句话没说,看看车,漆皮蹭掉一片,露出黑色的底色。警察过来,看着我们,眯着笑眼说,你俩撞车可真不会找地方。我一看,正好是路中央,两边已经堵了很多车。

把车往一边挪挪吧,这样影响交通。笑眼警察看着我俩,不知道他是不是笑,可我怎么看他都是在笑。比上次在路口看到的那个说,干嘛,打麻将呢的警察好很多。

后车全责,把车本拿出来。警察跟女司机说。

警察把女司机的车本给我,你拿着,把车停到路边去。他指挥,我把车停到便道,走下来,警察热情地说,你们看看是私下解决还是报警?

虽也出过车祸,可我还是有些不知所措。给姐夫打电话,在市里不能过来,看来只能自己拿主意了。

女司机过来,我给保险打电话了,一会儿就来。

保险人什么时候能到?

说等会,他从市里赶过来。

儿子一会儿就放学,还等我吃饭,我有些着急。

我不想讹你,你看看我修车花多少钱,你给我,我自己修,行不行?

我看出来了,姐姐人不错,要是别人下车非得数落我一通,你一句也没说我。

说有什么用啊,已经撞了。

这时候女司机的旁边多了一个人,像是他老公。我把我的意思跟他说,我说我着急走,你看修车能花多少钱你给我,我自己修车。

这男人看一眼我的车,100就够。

好,你给我100我自己修。

男人痛快地掏出100。我接过钱,跟笑眼警察说声谢谢,上车回家了。

姐夫从实力赶回来,看看我的车,说,你这要喷漆,整个后保险杠都要喷,最少也得200.

算了,都开车,谁也不想出事。只要人没事就万事大吉。

儿子还没饭吃,不想做,也不想给他吃剩饭,打电话定的汉堡,女服务员在电话里问我,有零钱吗?

没有。

你有多少的?

100。

 

 

2011、11、16

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017