注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

人之生也,与忧俱生  

2011-11-18 23:00:20|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人之生也,与忧俱生 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

早上醒来,先扒着窗看有没有下雨,地上没有积水,但也是潮湿一片。雨停了,有些满足,又有些失落。因为喜欢雨,很多都与雨有着密不可分的故事,看雨,听雨,写雨,雨其实就是自己,一片天地,我只是一滴雨。

起得早,不担心送儿子,开始洗衣服,儿子的棉服,白色,买了这一件让我后悔的肠子发青。一周洗一次,男孩子穿白色,简直就是给他老妈找罪受,我是活该。

洗完衣服,晾上,在阳台上朝外望去,失落感一下子飞到空中,随着雨落到泥土中,掩埋,直到来年也不会发芽。

又下雨了,浓浓密密。

时间一下子浓缩起来,紧张了。送儿子上学,七点就要出门,儿子已经吃完早点,可我吃早点的时间没有了。赶紧穿衣,天冷,我要关爱下自己,穿一件厚衣服。

送儿子到学校,雨还在下,到医院后仍在下。走进食堂,一个鸡蛋,一碗粥,装好,走出食堂。没有打伞,淋着雨,不急不慌地走着,雨的细腻在没有风的吹拂下多了一份温柔与舒爽。此时此刻,我一个人走,沉醉在细雨纷飞中,让大脑处于暂时的空白,什么也不想,什么也不做。

一如既往的工作,忙碌,不时的开心逗乐,这样的工作环境不会枯燥,也不会因工作的压力影响心情,而导致抑郁。

白衣天使,不是穿上白衣就是天使,天使也有烦恼,也会郁闷。一样被社会压力,工作压力,病人给予的压力压得喘不过气。医护之间出现分歧,不是医生护士都缺少医德医风,不够理解病人,也不是所有的病人都能够做到通情达理,得到同情,矛盾是相互的,理解是双方的。

人生长河,在服务于人的环境中,很多事说不清对错,你以为是对的别人不一定苟同,只要做到问心无愧就好。

无奈太多,只有莞尔一笑。

上午突然想逛街,问晶晶,中午逛街去?

好啊。小孕妇已经吐得不成样子,说起逛街精神头还是蛮足的。

吃的炒面,我喜欢,不知晶晶喜欢不喜欢,反正是吃了,吃完没吐。不是不想吐,是环境不允许,找不到合适地方允许她吐。就这样忍着,忍到单位,终于吐出来,舒服了。

晶晶这样子我太熟悉不过,怀孕时,跟她一样,吃饭吐,喝水吐,不吃不喝也吐,把人都吐成黄绿色,直到四个多月,听同事说一句,四个月该不吐了啊。就这样,回到家不吐了,就这么邪。

由此可见,孕吐也是心理作用,也许明天见到晶晶就告诉我,姐,我不吐了。

逛街整整一中午,真怕把她累着,若是那样的话,我罪过可就大了。还好,小孕妇比较皮实,吐成那样还坚持着上班,也没比谁少干一点,就是见那憔悴的样子,黄绿色的脸,心疼。

下班去老妈家,老爸住院时在外院做的核磁费用退回来,给老妈送去。打开门,灯亮着,没人,站了不到一分钟我就回家了。

心想,老爸老妈一定没走远,不然灯不会亮着。

给老妈打电话不接,又给小弟打,才知道他们都去了老家,大伯去世了。这种事我们必须得去,这是亲情,可我心里却在暗暗地怪自己,若明天打电话,今晚就不会知道,也就不用去。小妹就这样责怪我。

既然知道就要去。给小妹,弟妹挨个打电话,接了她们就去老家,吊唁大伯。大伯78岁,经历过抗美援朝,打仗时被炸弹炸伤脚,一只脚只剩半只,走路一瘸一拐,从那以后,人们给起的外号就叫“瘸子”,提起瘸子无人不知。

说真的,长这么大就怕去丧事,亲人也一样。主要是不会哭。我是老大,小妹和弟妹还指望我给她俩做榜样,这下愁死我。快到大伯家的时候,小妹,快给咱老妈打电话,来救救我。她俩笑话我,都这么大了你还犯愁?不会哭咋不愁啊。

把车停好,老妈站在楼下等着。见到的都是亲人,老妈前面带路,我们后边跟着,就像三只听话的小猫。来到楼上,大伯的遗像摆在厅中央,虽说跟大伯见面机会不多,见到遗像的瞬间,心里还是被悲伤陇上一层阴暗,不自觉地跪地上,哭起来。

我这大姐还是作出了榜样。回去的路上,雨已经停了,不知道明天是怎样的天。

 

 2011、11、18

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017