注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

当你不再是主角  

2011-11-21 23:33:55|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当你不再是主角 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

从老家回来灰头土脸,直接去美容院,用她们精巧的小手去掉脸上的灰土与疲惫,去换回一张纯净、灿烂的笑脸。不是夸张,在她家做美容两年多,不仅仅喜欢她家的产品,还喜欢她家的人,来了就是笑声。

喜欢是互相的,我喜欢她们,她们喜欢我。两年来,和芷琪老板熟悉的像姐妹,还有她家的每个人。就连刚来不到一月的蓉蓉,只要我来,就会坐在我旁边和我聊上几句,摸摸我,然后很不情愿地去干自己的活。用芷琪的话说,你人缘好呗。这点不否认,自己都不知道人缘是怎么得来的。

姑姑给我做,喜欢她的手法。说起姑姑,芷琪说我俩性格相像。姑姑是芷琪的大姑姐,前一段美容院缺少美容师,姑姑来店里帮忙,本来就喜欢美容,所以学起来得心应手,且得到很多人的认可。 用她自己的话说,这叫天分。

姑姑45岁,不年轻,但人漂亮,气质佳,心态好。芷琪是以孩子的名义叫她姑姑,我也跟着芷琪这样叫,其实她不过比我大几岁而已。边做边聊,每次都是做多久聊多久。有时候带着一身疲惫来这里,很想闭上眼静静地享受她们轻巧的手法,可是,聊得投缘,就忘记了累,无意中把聊天当做享受。

有人说我变了,变得能说。怎么变的我自己都不知道,说变了就变了,老天爷赐我一张嘴,除了吃饭不就是说话嘛。

我能说,姑姑比我还能说,在姑姑面前我成了真诚的倾听者。

姑姑朋友多,多是有钱人的姐妹。吃饭,喝酒,唱歌,跳舞这就是她们每天的工作,还有花钱。花自己的钱,也花男人们的钱。都是女人缺少气氛,缺少刺激,总会有有钱的男人一起玩。姑姑在这些人中最没实力的一个,却是最漂亮气质最好的一个,在这些人中,主角总是她。

后来姑姑不在与姐妹们还有那些比她年龄小的男人们出去,来到美容院,起初是帮忙,后来是拿工资,很少。她的姐妹们在背后偷偷地说,为了那1000块钱,失去很多。姑姑听说后莞尔一笑。

离开这个群体,姑姑来到美容院,找到自身的价值。手法好,得到顾客认可,成就感的建立逐渐在心里找回年轻的自信。吃饭,喝酒,唱歌,跳舞,不过是一时的欢笑,过后依然赶不走心中的那份孤独、寂寞,无法在安静的夜晚得到心的安静。而现在不同,忙碌,辛苦,之后得到的是疲惫,是认可,当人被认可、被社会承认的时候,吃饭,喝酒,唱歌,跳舞就像垃圾,随手可扔掉,因为那些浪费的是时间,浪费的是生命。

年龄一天天增长,不再是年轻漂亮有魅力的小女人,接触的那些有钱男人年龄都在姑姑以下,都说年龄不是问题,其实不然,最大的问题就是年龄。姑姑在这些人中逐渐失去自信,因为年龄,因为她在这些人中不再是主角。

当你不再是主角,你选择怎样的路?经常做主角的演员甘心做配角?不会的,红花,绿叶,曾经的红花,宁可在无人的地方枯萎,也不愿在众人面前做他人的绿叶,所以,姑姑选择逃避,因为她不愿做配角。

 

 

2011、11、21

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017