注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

一个人的心情,一个人的夜景  

2011-11-25 22:17:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个人的心情,一个人的夜景 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

19号就该要房租,一直没要。昨天租房子的那人给老大打电话,要去拿房租。在这之前,我催老大去要,老大说,人家没打电话给你房租你着什么急?我一听,觉得有些奇怪,角色怎么转变了,我们是房东啊?这感觉就像欠账的是大爷,要账的是孙子一样。不是缺钱,是应该要。是我的该得,不是我的不要,已经过了几天,找他要房租不算理亏吧?

要了钱,一季度的,还有半年的闭路电视费。拿了钱,去交婆婆房子的取暖费,房子我们住着,暖我们取着,钱该我们交。

休息一天给自己安排的两件任务都完成,剩下的时间属于自己,可我却找不到要做的事情。

下午很困,却睡不着,好想有个人陪,却只有自己。看电影,打开风行,早就听说《失恋33天》,没看过,有的说不好看,有的说还行,今天我要用自己的眼光去欣赏这部电影。

边看边笑,被电影中的台词深深吸引。看过之后,却无端的失落感侵袭着头脑。穿上大衣,蹬上平底靴,走出家门。

深冬,天黑得早,此时外边一片漆黑,想找个方向,却没有目标。

老大不回家,家里有剩饭又不想给儿子吃。走着走着,找到方向,朝卖土豆牛肉盖饭的那家走去。很远,在心里没有距离,因为我想这样无尽头地走,走到哪是哪,想着也就不知道什么叫做遥远了。

一个人走,双手一直插在口袋,一边装着手机,一边装着钱。插在口袋不是怕手机掉了,钱丢了,是手没地方可以放。路过广场,跳舞的、扭大秧歌的、散步的还没出来,下班时间,除了汽车还是车。

走在人行路上,走路的人很少,都在忙着往家赶,没有人像我一样悠闲,还能停下脚步欣赏车灯映射出的夜景。若此时让时间停留,让路人停留,骂娘的人肯定不少。家是港湾,不能回家那是一种桎梏的折磨。

走得很快,竟然有人走得比我还快。旁边走过一男人,个子很高,他看我一眼,我用眼的余光看他一眼,陌生人,他超过我。心里想,他竟然走的比我快,不服气地说,因为你个子高,腿比我长。只在心里说。望着他的背影,他没再看我,我却一直看着他,走远。

这是最繁华的路段,车多,人多,灯多,即使一个人走也会安全,我明白才敢一个走。

半小时走到饭馆,客人很多,要了一份土豆牛肉盖饭。交钱,等着,前面排很多人。拿到饭的时候已经等二十分钟。

回家路上,故意走步行街,人多,卖东西的也多。儿子有饭,我还不知道吃什么?路过饺子馆,好想吃饺子,这几天一直都想,上班没时间包。到门口,看看冒着热气的房间,想想还是算了吧,好容易走一圈能够消耗热量,吃一顿饺子不是白走了。看到卖糖葫芦的,口水在嘴里打转,似乎要溢出来,偷偷咽下。算了吧,糖分多,转变成热量那就是肉啊。

真后悔,不该走这。

走到世纪广场时,离家已经很近,看到我家的那栋楼。儿子打来电话,老妈,你在哪?

世纪广场,给你买土豆牛肉盖饭,五分钟到家。

走着去的?

嗯,走一小时了。

你真行,多远啊。

不远,就当散步,晚上不出去了。

2011、11、24

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017