注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

幼稚,也是一种快乐  

2011-11-26 22:15:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

幼稚,也是一种快乐 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

又是周五,下午一阵忙碌,感觉不出周末的清闲。

走出住院部大楼,天已经黑的如涂满墨汁,跟头儿说,以后咱五点下班吧,五点半有点黑。头儿通情达理地说,可以啊,那早上上七点。晕倒,不愧是领导,时间观念就是强。

四十岁的人了,发现自己还是这么的幼稚。

上车,忍不住给老大打电话,已成习惯。其实这种感觉微妙的像是偷偷地吃了一块糖,只能一个人藏在心底的甜儿。

在家吗?

马上回家。话筒里传来乱哄哄的声音,可以判断出,老大还在办公室。

今天你应该下4:30,我以为到家就能吃饭呢?故意气他,其实晚上我并不吃饭。

你不是不吃饭吗?

吃啊,这辈子找你干嘛,就是给我做饭的,不服吗?

X你大爷的,今晚我还不做了呢。哈哈,老大竟然骂出脏话,我忍住笑,不生气。

好啊,我大爷刚走,你可以去那边找他。

老大一愣,反应过来时明白自己没占着便宜。丢了脏字,来个华丽的转身,嬉皮笑脸地说,你这女人,越来越不是个东西,我现在说不过你了。

这边的我已经笑得说不出话,任他说啥,听着,找到机会再给他致命一击,让他无语。越来越仰慕自己这张嘴,用老大的话说,结婚这么多年,你才学会“说话”。

人的变化只在一念之间,不知何时学会“说话”,也不知是什么让我学会“说话”,总之,现在的我敢说,不再是一说话就脸红,一吵架就会哭的女人了。跟老大吵架时,想说,一句顶一句,觉不饶他;不想说,你说死活人我就是一句话不说,气死你。

挂了电话,行驶在黑夜里。一路顺畅,绿灯为我闪亮。

开门,老大已到家,厨房忙碌着。趁他忙,赶紧把新买的棉服放在壁橱,不想让他看到,因为这月购物有些疯狂。

吃饱了,老大靠在沙发,迷瞪着一双不大的眼睛。其实眼睛不小,跟我比显得渺小了。总说他小眼巴差的,难看,老大不爱听,眯着眼说,小眼迷人。此时眯着眼不是迷人,是困的睁不开。

困就睡,我和儿子遛去。正合我意,好久没和儿子溜达,周末了让儿子也闲情一把。

儿子一听要出去,赶紧收拾桌子,我帮忙。

走出家门,儿子说,老妈,给我的手机买个壳吧?我恍然大悟,怪不得这么积极,原来是有目的的。

买吧。我就是这样宠着他,只要我喜欢,我接受的东西都能答应。

走了没多远,儿子说累。可不,踢了一下午球能不累?为了买手机壳,累他也忍着。

走到“伊甸园”,二十分钟到这里。问过服务员,N81的壳根本就没有。这部手机是我替换下来的,手机型号太老,商家谁会再为一款淘汰的手机出壳啊!儿子很沮丧地说,老妈我累了。

别累,帮我看看,给我买个手机挂坠吧。儿子来了兴致,一起选。很多,一多就花眼,最后选定一款大头娃娃,菜菜。买下,又买了一版亮钻,紫色的。我要装饰我的手机。

回到家,为了一条短信生气。老大同事给他发来短信,什么转发这条短信送80元话费,骗人的东西,傻瓜才信。老大信得心服口服。我不发也不转,老大急了,你发一条能累死你啊?不累,就不发,因为我不想当傻瓜。气得他喘着粗气,把手机一扔。我拿起来,也一扔,没敢使劲,扔到沙发上,知道摔不坏,一转身把气留给他,转身走进儿子房间。

盘腿坐在床上,取出新买的手机挂坠,紫色的亮钻。拴上挂坠,粘上亮钻,紫色白色相衬,一朵花绽放在手机上。贴好,拿在手里有些兴奋,像小女孩儿得到一件新衣服。

老大进来,看我一眼,把嘴撇到腮帮子上,甩下一句话,多大了,以为十八呢哈。

心里其实也在笑自己幼稚,脸上却僵硬的像一块冰,滚,糟老头子,一边呆着去。

继续玩我的手机,突然“菜菜”一闪一闪的亮了。赶紧问儿子,没来电话,也没短信她怎么会亮?

只要有电流就会亮,很正常。

那要是经常亮是不是会没电?

会的。

拿过手机,把“菜菜”从手机上卸了下来。

2011、11、25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017