注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

旧的不去,新的不来  

2011-11-02 20:50:52|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

旧的不去,新的不来 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

用了四年的手机向我发出信号,一天多次自动关机,接听电话来不及说话它已经黑屏、死机,像是临终前一句无语的告白,我累了,想休息。

用了四年的N81,除了右侧一角被掉地摔坏一点,外观看起来还很新。使用东西比较在意,不仅仅是手机,包括书籍,看过之后的书如新书,一点折痕、乱画都没有,保存很好。N81虽不像书那样易撤易破,可经历了四个春秋零件劳损,功能也已落后。见同事们都用上触屏大屏幕手机,心动过,可N81并没有坏,舍不得丢弃,它已经像一起生活多年的亲人,朝夕相伴,形影不离。可这几天,它就像懂我心思一样生病了,让我不得不放弃它。

中午和儿子吃完饭,不想睡觉,和儿子商量,咱俩看手机去?儿子很乐意,早就跟我说,买手机一定带着我去。

首先来到国美,一楼几个柜台都是手机,儿子到处找苹果。可我不想买苹果,一是贵,二是我不会玩,功能太多给我纯粹是浪费。儿子说,他就喜欢苹果。

又不是给你买,我要看三星。拉着儿子来到三星柜台。

一眼看见跟同事一样的i9003,直冲过去。儿子在一旁说,再看看别的,反正不着急买。旁边一款i9100很是显眼,大大的屏,超薄的版型,儿子指着就跟我大肆宣扬,像是做广告。他们同学有用iPhone 4的都想换这款,怎么怎么好,怎么怎么先进,我一听,无非就是玩,我才不买。

服务员拿出i9003,价格比同事的还便宜几十元。你帮我把i9100拿出来看看。心想,反正不买,看看也不要钱。

左手i9003,右手i9100,怎么看右手的比左手的好看,加上服务员不停地介绍它的先进功能,问儿子,我买哪一个?

不管。儿子笑着说,其实心里想要9100,用眼神告诉我,买i9100啊。哼,还不知道他。

就买9003。我下定决心,跟服务员说。

9100在手机行列中最先进的一款,买不买一步到位的?服务员吹嘘。

也是我耳根软,又没了主意。一想到它的价格我就退缩了。不买,还是9003.

都说天秤座的人总在问题上容易纠结,今天,在我身上完全体现的淋漓尽致。

看完9100,再看9003,说真的,我喜欢上9100。加上服务员的一劲吹嘘,我买9100。

买完之后还要下载软件,儿子看表,老妈,我上学要迟到了。可我离不开,给他十元钱,自己打车走了。

望着儿子背影,长高了,长大了。想起四年前买n81也是儿子陪我,那时他还是个个子矮矮的小学生,今天的已经长成大帅哥了。

看上最爱的,其他都不在眼里。四年前的一幕,在今天再次上演。

回到单位,我已经迟到将近四十分钟,幸好两点之前跟头儿请过假。

同事们已经把工作做好,没事做我就开始研究手机。晶晶帮我,她的手机就是9003,很多功能都是一样的。

看着跟板砖一样的手机,想想我的钱没了。跟哥短信时候说我后悔,哥安慰我,买就买了有什么可后悔的,我给我儿子买的还5000多呢。

恩,没买贵。心里舒服多了。

回到家突然想起,今天是我和老大结婚纪念日,老大忘记,出去喝酒,我自己也没想起来,9100就算老大送我的礼物吧。

2011、11、2

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017