注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

你还会捐款吗?  

2011-11-30 22:26:32|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你会捐款吗? - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

头儿拿回来爱心捐款名单,一行人中最少的捐款200多,多则400多。看着名单,我的捐款数是288,挺吉利,却让我感到畏惧。一月工资不多,拿出这些钱也没问题,少买瓶化妆品而已,可是,捐款给谁?谁又能得到这笔款?都是未知数。

望而生畏的名单,没有一个人掏钱。是我们没有爱心吗?不然,在每天的工作中,对病人虽不至于像亲人,但也当他们是病人,天使的爱在不知不觉中挥洒在他们身上。这是工作,也包含一份真挚的爱心。

最初的捐款似乎没有如此反响,单位让捐就捐,捐多少掏多少,源于人们的素质,善良,还有爱心,可是,自打郭美美事件之后,捐款已经成为让公众不再信任的活动,且这种不信任与日俱增,悬疑之后,我们在感叹,不信任源于什么?源于网络,源于郭美美,源于红十字会。

红十字会曾声明与郭美美没有关系,那郭美美到底是谁?有人指出,郭美美事件是一起网络炒作,那么,她与她的运营团队,为什么偏偏选中了中国红十字会作为跳板呢?话说,苍蝇不叮无缝的蛋。而中国红十字会,及其背后的中国慈善制度,岂止是有一两道裂缝,简直千疮百孔,令炒作者甘之如饴。

中国慈善机构为黑人儿童捐款无数,可国内很多孩子上不起学,这又是为什么?今天听说,中国慈善机构给黑人儿童捐款是有说法的,一百万捐款经手人能提成10%,而给国内儿童捐款没有提成,那么,国内的孩子上不起学就没有什么疑问了。

一本万利,不费吹灰之力,打着捐款名义富了个人腰包,真够无耻。

小悦悦事件,人们谴责路过人没有爱心,然而,这些慈善人的爱心又何在?

不关心政治,因为我看不透政治。作为一个女人,管好自己的家与家人足以,没有多余的脑力去参政。可是,捐款288,对于我,一个靠死工资吃饭的工薪阶层来说,一笔不小的数字。

每月有工资,靠劳动所得,不至于饿死,也不会暴富。郭美美的一个爱马仕包包数万元,我一年的工资,也许还买不来一个包包。买得起也要一家人勒紧脖子,不吃不喝。

不是哭穷,也不需要你们给我捐款,只是觉得这样的爱心活动是在抽他们自己的脸。

 2011、11、30

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017