注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

无辜的镜子,真挚的友情  

2011-12-14 21:14:40|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

无辜的镜子,真挚的友情 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

中午下班,来到停车场。最近送孩子每天早上来的早,总会抢占食堂左侧的有利地形。离住院部楼近,出来走几步就能上车,冬天冷,谁也不愿在冷风中多走几步。

走到车前,我傻眼了。左后视镜像是寒风中摇摆的柳枝,低垂着,没有柳枝的轻飘,但看着让人心酸的想落泪。只有一根红线连着,此时想到电影中砍头的镜头,不知是刀不快,还是刽子手手下留情,脑袋与身体靠一点点皮相连,当啷着,看到脑子里七零八落的脑浆。哎呦,想想慎得慌。比喻可能不太恰当,可当时我就是这样想的。

幸好有一点点皮连着,不然,镜子会重重摔在地上,破碎,一地的镜片,心与天一样寒。

站在那里愣神,看着镜子有些不知所措,没有后视镜能不能开回家?上了路是不是很危险?

心里暗骂,哪个混蛋撞的,也不说一声就跑。骂完,自己笑了,当然是苦笑。撞完不跑等着赔钱,谁傻啊?他自己不说有病,我也会说。因为,如果换我,我也会跑,当然是在没人发现的情况下。

既然被撞,则安心修理。就乎着开回家,拐弯时加倍小心。

到家给修理厂打电话,因为每次有问题都去这家修理厂,通过姐夫认识,彼此也熟悉了。

老板娘接通电话,我把情况说明,她说,一个镜子要三百多。

没想到一块镜子要这么多钱。那我走保险,那样的话我自己一分钱不用掏。

只换镜子不能走保险,要蹭掉漆才能走保险。

真麻烦,蹭漆我会心疼车,不这样自己掏三百元又不认头,让我为难。

给同学打电话,他有自己的修理厂。问他一个后视镜要多少钱?

便宜的60,贵的90。

不能说不惊讶,不知修理厂老板娘说的价格有没有包括安装与喷漆的费用。可以理解,做生意嘛,谁不想赚钱?但是,让我下定决心,明年的保险不会在他们家上。

中午吃完饭开车来到同学公司,把车开进大门,同学就打来电话,让我停好车先上楼,一会儿师傅来看车。

站在院子里,有些迷茫,像是参观,又像是进大观园。右侧是一间很大的汽车修理厂房,里面有师傅正忙着;对着公司大门的对面平房是室内垂钓中心,供垂钓爱好者钓鱼的最佳去处;左面一幢三层楼房,是餐厅与宾馆,提供住宿。老同学就在三楼办公。

来到三楼,走进办公室,烟雾缭绕,几个男人在房间。心想,这大老板房间怎么都是男人?玩笑话,当然,不知道他们之间的关系,也许是员工,也许是合作伙伴,这都与我无关。

坐在沙发上,老同学很客气,倒上茶,我没喝,这房间的烟味已经把我熏得想吐。

有人看过车,说修理厂没有现成的后视镜,若要送货最快也要明天。老同学看我一脸的无辜相,派人去市里马上买,买回来马上换,这样行不?

老同学的热情让我感动,想哭,却挤不出眼泪,心里在偷偷地笑,找他真是找对人了。不然,放到修理厂,没有两三天是出不来的。

眼看到上班时间,我上班,回去等他电话。下午四点接到同学电话,镜子买来,把车开过来吧。

我的天啊,都说同学最亲,尤其是小学同学,真感受到同学情的真挚。一股暖流在心头,跟头儿请假,头儿理解,这样开车是很危险的,赶快去,修好了大家都安心。

到同学那以后直接把车开进修理厂房,几个师傅一起帮忙,镜子换上,一黑一白,像是熊猫眼。修理厂的喷漆师傅回老家了,看来只有一黑一白的镜子先用着。

好人就是多,同学公司的一个人看我很无奈的样子,对我说,我给你找人,就在你们医院对过有个修理厂,明天上班把车开过去,让他给你喷漆,下班就可以开走。

啥人啥命,好人就有好命。是不是好人自己说了不算,好命那是绝对的。

2011、12、13

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017