注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

长大的小皇帝  

2011-02-11 21:10:54|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事出门时告诉儿子,把碗洗了。儿子答应着,有时间就洗。回到家,碗依旧泡在池子里。问儿子,碗没洗呢?起晚了,起来就去上课,没时间。同事这几天感冒,身体不舒服,对儿子说,给老妈倒杯水!儿子没去倒水,而是大声喊,老爸,我妈叫你!同事很是不爽,这儿子,简直白养!

这孩子,不想做找理由,还找个代干的,反正有人给你倒水,别说我就行了,这就叫大懒支小懒。

现在的孩子是皇帝,在每个家庭似乎都有这样的现象,当然,也有听话的孩子,这跟家庭教育,孩子的个性有一定关系。多数家庭注重孩子的学习、成绩,往往忽视孩子的自理能力,忽视了孩子的人际交往与世事人情。只要学习好,什么都不用干。

这话,其实我也跟儿子说,只要你好好学习,什么都别管,可儿子就是不好好学。没辙,既然不学习,那就干活。

小学时,就教会儿子做西红柿炒鸡蛋,西红柿我切,动刀不安全。一步步教,儿子爱吃,自然爱学,只要想吃了就告诉他,自己炒去。有一次,外甥来我家,儿子炒西红柿鸡蛋,三个西红柿,七个鸡蛋。

煮鸡蛋,炸鸡蛋,炒鸡蛋,儿子一律不吃,就吃西红柿炒鸡蛋里的鸡蛋,所以,每次都要放六个七个,不说都吃了也剩不下几多少。

外甥吃着儿子炒的西红柿鸡蛋,一劲说,我哥炒菜真好吃,好吃,结果,每人吃两碗米饭,还有一盆西红柿炒鸡蛋。

放假了,有时上班前告诉儿子,没事时把房间收拾一下。睡意中的儿子,答应着却眼皮都不睁。就当是答应,我走了。回家后,除了他床上的被子叠得平整,似乎哪里都没有变化,叹口气,要是有个女儿该有多好。

儿子看不到脏,只好我自己收拾,儿子似乎看出我脸色难看,我擦地,他抢着扫地,我擦桌子,他抢着收垃圾。心里暗想,这小子,会看脸色,还算没白养。

儿子属于乖孩子,虽小,却非常孝顺。三十那天,早上一起床就跟我说,过年了我得去奶奶家。我说,下午跟我们一起去吧,儿子却说,过年就爷爷奶奶两个人多腻歪,我去陪他们。

不仅对爷爷奶奶这样,对我也是,最让我感动的就是他不管做什么,能够想到我。放学,同学们一起买小吃,儿子总是买两份,一份给自己,一份给我带回家。只要他们吃到什么新花样,总会问我,老妈,你吃过吗?没吃过,明天给你买。

这样的儿子,学习再不好,看着也欢喜,最起码他先学会了做人。

这两天儿子生病,我就像老妈子一样伺候着。喝水,赶紧端上前,想吃什么,买去,生病了,儿子也娇惯自己。吃了两天药,症状明显好转,儿子精神起来,我不用像老妈子一样端茶倒水了。

坐在床上,写我的日记,口渴,大声朝门口喊,儿子,我想喝咖啡!

哦,你等着。

一杯冒着热气带着馨香的咖啡,端到我眼前!

2011/2/11

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017