注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

贼大胆  

2011-12-19 20:38:14|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贼大胆 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

中午儿子骑同学电动车回家,放在楼下,看着崭新漂亮的车,站在楼上我心惊胆颤。
  
  年底了,偷车贼猖狂,楼下丢车可不少。何止是偷车,就是路贼也一样忘乎所以。贼不走空,年底小偷也要回家过年不是,再奋斗今天,捎带点年货回去好过年。
  
  昨天吃拉面,我把手机放桌上,老大提醒我装起来,小偷路过伸手就拿,你抢,抢就给你一刀。我一听,心里叫,妈啊,这是啥世道。赶紧把手机放兜里,装起来小偷不至于去口袋掏吧?

老大说,有啥不至于的。马路上走着,脖子上挂着金链子,小偷过来一把就能揪断,等你反应过来小偷早跑了。你那破手机人家顺手牵羊就能拿走,你都不知道怎么丢的。

天哪,有着恐怖?

当然,前几天同事就被小偷把金项链揪走,吓得没敢追,怕小偷手里有刀。为一条项链挨一刀不值当的。

恩,小偷不会揪我,我什么首饰都不戴。

  
  下午在班上,同事聊天时说,有一家进贼,小偷翻箱倒柜,不急不忙,就像自己家找东西,目中无主人存在。你说,这贼的胆子有多大,反正是比主人家任何人胆都大。为啥?贼啥都不怕,主人怕啊,怕贼手里的刀,怕贼报复,怕贼急了跳墙。

想想确实可怕。
  
  燕说了一段,听人说的,不知真假,不过,挺有意思。说着这贼,不是胆大,是吓破胆了。
  
  贼撬开门,进屋赶紧反锁门,怕被人看见。刚一回头,脸吓白了,估计后悔来这家偷东西肠子都清了。贼站在门口一动不敢动,望着眼前与他对视的半人高的藏獒。贼不动,藏獒也不动,你说这藏獒也挺幽默,就这样直愣愣地看着贼,心想,你不动我也不动,你动我就咬你,看你敢不老实。就这样贼和藏獒坚守到主人回家。

贼看到主人回来,像是遇到救星一般,哎呦妈啊,你们可回来了,我的腿站的都没知觉了。
  
  可想而知,贼什么没偷到,还与藏獒比睿智吓得差点破胆,最后甘愿去警察局,只要不再看到那只藏獒。

也许是小偷知道我家没钱,从来不光顾。可是今天儿子把同学电动车骑回来,我可就担心了。万一被贼盯上,自己家的丢就丢了,可那是同学的车啊。赔车不说,堵心不堵心,眼看就要过年了,我可没这好心给小偷凑回家的路费。

没心思睡觉,一会儿朝楼下看看,一会躺床上又起来,折腾到儿子上学走人。我心踏实,躺床上想睡会儿,一看表,到点上班了。

2011、12、19

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017