注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

上帝与孙子  

2011-12-21 17:33:19|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

上帝与孙子 - 雨儿 - 竹雨青青

 今天好累,累的不想说话,只想静静地坐着,望着高高而立的路灯,望着擦身而过的汽车,希望路灯把我心中的烦闷照亮,让飞奔的汽车装进车厢,带走,越过海洋,抛在大海,还我笑颜。

辛苦疲惫了身体,被环境影响了心情却疲惫了整个人。不是我喜欢生气,是不得不生气。

“往我们这屋收病人怎么不跟我们商量”!

这是病人家属跟我们说的话。哭笑不得,有人把自己比作苍鹰,比作猴子,还没见过把自己比作一根葱的,可你又算是哪家的葱?真搞不懂,我们的工作要家属来指挥吗?

还没允许我们解释,没等我们做出选择,病人家属已经把要住院的病人气跑了。我们不在这里住院了,还是去别处吧。这就是病人家属想要的结果。

多一个病人我们辛苦一点,少一个病人我们轻松一些,至于奖金,不会多,也不会少。可有的病人,觉得来住院是看得起我们,是给我们创收。说声谢谢,还以一笑,像上面所说的要跟他商量的病人和家属,我们不希望你来,你的钱我们不愿意挣。

医院规定,跟病人争吵不论谁对谁错,都是我们错。挨打不能还手,医院给个安慰奖50元。

真想骂娘,护士是一种职业,不是挨打受气的奴隶,安慰奖不要,让我打你一顿,给你50,你乐意吗?

看着病人猖狂,我们无语,只有气愤,也许正是医院的规定和我们的装怂助长了病人及家属的嚣张。那些人心里一定暗笑,我们是上帝,你们就是孙子。

脑子里一堆的话,说不出来,想骂骂不出来;胸腔里满是气,堵着,出不来,像是一只充满气的气球,有人扎上一针就能爆炸。

为了拿这点工资,忍了,谁让我们要吃这口饭呢。不然,脱了白大衣我也是上帝,就敢同你对骂,NND,谁怕谁。

病人就像流动的水,好了,出院,再来,又出院,来来往往,无止无休。医院像个小社会,什么样的人都能遇到,就像大街上行走的正常人,形形色色,大千世界,各个层次,千姿百态。

遇到变态的病人,摸着你的手,你的手好滑啊。操作中,不能放弃,若不是穿着白大衣,戴着燕尾帽,真想甩手走人,或是臭骂他一顿。无奈,我们是白衣天使,穿着白大衣,就要忍耐,我们的肚里不仅能撑船,还能走巡洋舰。这种变态的人,不常见,也不少见,只当我们遇到一只摇尾乞怜的狗,莞尔一笑,去死吧,在心里说。

像这样的病人不该住我们这,应该去安定医院。

工作辛苦不算什么,需要理解。一个良好的工作环境,能够让精神振奋,也能让心情愉悦,让压力在笑声中得到释放。否则,反之,对工作产生抵触,对人产生厌倦。

需要理解不仅是医患之间,还有领导的理解。有句话说,兵熊熊一个,将熊熊一窝,不要求领导护犊子,但是要求为底下的人说公道话。不能一味地满足病人和家属要求,要有科室的准则,有我们工作的准则。

有一病危病人,想住单间。当然,住单间对我们来说是有效益的,可他是病危病人,随时会出现异常,需要抢救。单间离护理站百米远,用一支药跑百米,打一针跑百米,吸个氧跑百米,不是所有症状一起出现,不是所有医嘱同时开,大夫的嘴,护士的腿,跑断腿能阻止病情发展,能挽回病人生命,我们累死也心甘,问题是往往有些事没有我们想象的这么美好,病人不懂,领导不懂吗?

只要是病人提出要求,尽力去满足,但是,要求分合理与不合理。国有国法,家有家规,医院有医院的制度,科室有科室的原则,为什么我们就不能坚守自己的原则办事呢?

都懂得孩子不能宠,宠成什么样长大就是什么样,习惯成自然,科室的风气已逐渐形成习惯,再改很难。

走在街上,抬着头,挺起胸,我们高傲。可是,走进科室,却高傲不起来,病人与家属是上帝,我们就是孙子。

 

2011、12、20

 

 

 




 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017