注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

冬至,你吃饺子了吗  

2011-12-22 20:46:36|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬至,你吃饺子了吗 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

今天冬至,听二哥说今天吃饺子,且冬至后的天会越来越长。

对方向如盲人,对节气的了解似乎比方向还盲。电脑盲,方向盲,节气盲,除了打针输液,不知道自己对什么不盲?

快下班给老大打电话,既然冬至吃饺子,咱是回家包还是外边吃?不打还好,真不如不打。老大说,正要给你打,晚上陪吴总吃饭,哪哪哪来人不能回家吃饭了。我说,想吃饺子呢?你和儿子买点吃吧,或是去饭店也行,回家我给报销。报销不报销另说,他的钱也是我的钱,不过今天他不回家倒是一点不生气,我和儿子可以想吃什么吃什么,吃不吃饺子看我俩心情了。

所以,电话里对老大态度非常的好。你去吧,我和儿子自己吃,少喝酒。老大受宠若惊,你俩吃点好的,没事啊,回家我给钱。

老大就这样,只要他出去喝酒,不数落一顿,老大就像喝了半斤茅台一样美。

下班去学校门口等儿子放学,每次来的很早,坐在车里望着来来往往的汽车,欣赏路灯下的夜景,用手机记载此时心情,这是一种与众不同的享受。

本来儿子不要我送,是我主动要求。这么冷的天,儿子骑车不戴手套,不围围巾,不戴帽子,虽说路不远,可这样的天冻病了给我找麻烦。为了不让他生病,只好辛苦我。这是一方面,另一方面是喜欢在车里听音乐,写微博,欣赏美丽的夜景。

儿子上车,我说吃饺子去,儿子张大嘴巴,啊,又吃饺子啊!

这一周也没吃饺子,你啊什么啊。今天冬至,就该吃饺子,吃了饺子冬天不冻耳朵。

吃什么馅的?

羊肉的。

啊,又是羊肉的!

你又啊什么啊?你不是最喜欢吃羊肉的吗?别啊了,我都打电话订好,咱这就去,估计也该煮熟了。

儿子似乎很无奈,我就吃几个行吗?

不行,吃得越多耳朵越好。

老妈,你这是听谁说的,吃饺子跟耳朵有什么关系?

甭管有没有关系,要你吃就吃,废话这么多呢。

儿子不说话,我看他一眼,你不爱吃少吃,回家再给你买汉堡包,行吗?

行。儿子看我,面带微笑,其实心里在偷着大笑。

来到饺子馆,还没进门就已感觉到吃饺子的重要,店里挤满了人。挤过去,老板娘忙得不亦乐乎,身边围很多人,手里都举着钱,争着给她,生怕买不到饺子。看她忙,等了一会儿终于看到我,询问我的饺子,还没煮,我要的素三鲜卖光了,只有羊肉的,还不知等到什么时候才能煮熟。

跟儿子商量,不吃饺子了行吗?其实也不用商量,儿子正乐。跟老板娘说一声,饺子不要煮了,我们空着肚子走出饺子馆。

吃汉堡?

好啊。儿子不露声色地美。

哎,垃圾食品,愿意吃咋整呢?其实我也喜欢。默默告诉自己,不吃饺子也不会冻耳朵。

来到离家很近的“吉士多”,两个汉堡,一袋薯条,一堆奥尔良烤翅,一个墨西哥鸡肉卷。鸡肉卷是我的,其他都是儿子的。

回到家吃着鸡肉卷,很好吃,一个似乎少了点,可又不敢多吃。看儿子吃的津津有味,想起小时候,冬至那天老妈会包饺子给我们吃,那时候条件差,没有现在的花样多,只有大白菜,能有肉算是奢侈。不像现在,想吃饺子随时可以包,不想包去饭店,一样能吃到热乎乎,香喷喷的饺子。

鸡肉卷吃完,咂咂嘴,没有老妈包的饺子好吃。

2011、12、22

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017