注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

圣诞前夕的聚会  

2011-12-23 23:35:18|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

圣诞前夕的聚会 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

科里聚餐,好像上顿刚吃过,油水还没消化,这顿又来了。

病人好像知道我们要聚餐,一个接一个住院,中午值班还收了两个,真是累死人不偿命。

今年感觉体力不支,眼睛没花,可稍微忙碌身体的疲劳度就增加,脚下像灌了铅,走路也不再带风。这就意味着老,不服都不行。

儿子五点十分下课,本来说好晚上陪儿子逛街,周末他只有这一天可以玩。跟儿子说今晚聚餐,儿子非常懂事,去吧,明天我考试,考完试咱俩再去逛街。

那我去吃饭,反正你老爸在家陪你。

四点下班,回家的力气都没了,在值班室床上躺着,好想睡上一觉。五点时走出医院,接儿子,把车停在学校门口,刚停稳,老大打来电话。还没等他说话我抢先说,今晚我们聚餐,你回家做饭。一句话把老大想说的堵在嘴里。稍停下,老大说,今晚我也出去,不去还不行,要不一会儿我给儿子买饭送回去。

算了吧,我在学校门口呢,接他后买点吃的送他回家,你甭管了。

老大很知足,又很庆幸地说,那我不管了啊。

儿子还没走出校门,主任来电话,问我到没到饭店,点没点菜?不知为什么,老陈特相信我的口味儿,上次义诊也是我点的菜,大家评价还行。点菜也有好处,自己想吃什么点什么,不过,点菜也是很繁琐的事情,要顾及大众口味,有特色,不能单一,还要考虑价格。一桌菜,二十几个,点下来要费点时间。

把儿子送回家,心存不忍。吃披萨吗?打电话订一个。

行啊,你也好久没给我做披萨了。儿子爱吃披萨,看得出儿子很开心。

儿子给“意圣坊”打电话,中的55,大的66,老妈我要哪个?

要大的吧,你很能吃。

安排好儿子我直奔“小古林饭庄”,天黑,不擅长夜路,开得很慢,吃饭也要注意安全,没了命,什么也不能吃。晚到会儿同事们应该有到的,正好一起点菜。结果,我是第一个。

一个人在点餐区溜达会儿,有些菜以前吃过,味道不错,估计大家也会喜欢。点了十几个,他们来了,剩下的菜交给他们点,我正愁不知点哪个。

点菜麻烦,做菜麻烦,吃起来可不麻烦。看大家吃的开心,我也开心,生怕不对大家的口味儿。

饭后的节目自然是唱歌。陈主任曾问,吃完饭你们打算干什么?

能干什么?咱这哪有什么可玩的,只有K歌。

吃完饭走了一半人,剩下我们这些爱玩的人奔向“碧达奥”。

除了我和护士长最老,又多了老刘,她比我俩大。老刘是今晚的麦霸,擅长唱老歌,嗓音尖细,温情纯美,很好听。

他们唱,我和头儿跳舞,没有适合的舞曲,不要舞点,随着自己的节拍,自娱自乐。

十点,我开始喊,该回家了,半夜了。除了头儿,没人响应。周说,不到十二点不许回家。

我说他,你没孩子没爪子的,我有儿子在家没人管呢。

周瞪眼,看谁还说回家。

头儿发话,十点半,在玩半小时咱都回家。

我知道是我扫大家的兴,可儿子一人在家我心里不是滋味。八点时接到儿子短信,告诉我困了,睡一会儿。

回他,睡吧,我回家叫醒你,明天考试。

不到十点半,头儿张罗着散场,这些人很听话。

回到家,好安静,老大还没回来。儿子躺床上睡着,还知道盖上被子。看着蜷曲的儿子,不免有些心疼。

 

 

2011、12、23


 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017