注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

背叛  

2011-12-25 21:21:06|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

背叛 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

昨晚熬夜到一点,早上醒来八点多,很开心,终于能够睡上一回懒觉。我醒了,两个男人还在呼呼中,不想惊扰他们,坐在床上抱着电脑玩起来。收菜,偷菜,这几天又玩起QQ超市。明知道是浪费时间,还是很敬业地开起超市,规模越来越大。

周末,且赶上圣诞节,难得三个人都在家。不过,他俩一上午时间全浪费在睡觉上,虽觉得可惜,又一想,不睡觉又能干什么?人生能有几天如此安心的睡眠?我是睡不着,不然,能够睡到明天才好。

写一篇日记,开始看书,《追风筝的人》。最近看书很慢,单位忙,清闲的下午也变得忙碌,没有看书时间,忙碌过后,等待的是下班,是释放,是精疲力尽。回到家,写完日记就已到了休息时间,只有躺床上拿起书,看不几眼,眼皮就开始打架。合上书,睡觉。

这本书刚看一半,故事是讲12岁阿富汗少年和仆人的儿子哈桑的故事。作者文笔细腻,淡柔,读起来引人入胜。读到哈桑被其他富家少爷围困在角落施以暴力的时候,阿米尔却蜷缩在角落默默注视,泪流满面,内心的复杂,没有勇气挺身而出把哈桑从暴行中解救出来,最终惧怕富家少爷的暴利,当时的种族歧视观念,他悄悄走开了。从此,作者以阿米尔的背叛,将故事情节娓娓道来。

不是写读后感,还没有读到最后。有时总是克制不住自己情绪,有感就写,对与否只是自己的感受。

近中午时,大小男人醒来,大男人起床后开始收拾房间,边干边说,遇到我这样的男人是你上辈子积来的福。

看他一眼,蔑视的眼神,遇到我这样的女人是你家祖坟上烧了高香。得,不跟你斗嘴,我去做饭,饿死了。这时候才感觉到肚子空空,十一点多,还滴水未进呢。

吃过饭,表姐来电话,要我带她去做美容。

表姐,这样说自己都别扭,不如叫名字顺嘴。她比我大几个月,上学一直在一班,没叫过她姐。现在都已成家,见面仍然叫名字,在这里就叫她“建”吧。

建是舅舅的大女儿,从小和奶奶长大,她奶奶就是我姥姥。那时总觉得她和舅舅舅妈关系不好,因为不跟着他们,现在不同,姥姥去世,建成家,疼父母就像疼奶奶一样。

中学时,我俩仍在一个学校,一个班级,那时候老爸老妈忙工作,我就跟建一起住在姥姥家。众多表姐妹中,我俩关系最好,现在也是。有一点最让我羡慕,建不工作,老公能挣钱,她只要照顾好孩子就可以。

前几天建来找我开药,和她妹妹一起来的。好久没见,站在楼道三个人聊了起来。表妹看着我说,你看你俩一样大,你皮肤多好,你快传授下经验,让我姐也用用。

其实早就跟她说过,可建对这些不感兴趣。今天经表妹一说,动心了。你给我买一套你用的化妆品,我也改善一下。

试着做做美容,其实做美容不仅是为了改变皮肤,主要是图个舒服。你说你这么有钱,干嘛不去享受呢?

表姐老公能挣钱,家有上千万资产,可表姐一点看不出富婆样子。穿戴朴素,素面朝天,开一辆大红色POLO,若不是舅舅家有事她大把大把的掏钱,真看不出她是有钱人。

曾背地里跟她说,打扮下自己,男人有钱很容易审美疲劳,你再漂亮,不接触外界迟早会被社会淘汰,被老公在心里淘汰。

建不以为然,也许她认为她们的爱情经得起考验。可是,当我们都知道她老公外边有人时,她还蒙在鼓里,也许知道,不表现出来,也许真的不知道,可谁也不敢告诉她。直到姨妈出面狠狠教训了她老公一顿,他收敛了,也许会迷途知返,也许暗藏地下,只是我们没再见过他和其他女人在一起。

他背叛了建,没背叛家庭,算是有责任感。一个成熟魅力型男人,有钱,他不找女人,还会有女人找他,这世道,本来有点乱。

 

2011、12、25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017