注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

阳光午餐  

2011-12-27 23:19:22|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

阳光午餐 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 娟儿,我到了,没见到你呢?

就在大厅,进来就能见到我。

我在大厅,看不到你。突然意识到肥牛不止这一个。你在哪个肥牛?

你们医院附近的那个啊。

你等我,一会儿就到。

当时约定吃饭的时候都少说一句话,结果弄成这样。本地就两个肥牛府,我俩一边一个。倒是不远,七八分钟就到了,远远看见娟儿的车停在肥牛府门口。

顾客不是很多,娟儿点的两盘肉和几盘菜,锅里冒着热气,还没沸腾。都开车,不喝酒,要了一壶茶水,慢慢吃,慢慢品。

娟儿是我曾经的舞蹈教练,学跳舞三个月,最终没能坚持下来。为了儿子放弃我的喜好,是值得的。不是找借口,是真心喜欢跳舞,跳的好与不好放一边,听着优美音乐翩翩起舞本来就是一件优雅,舒畅的事情,基本功基本学好,放弃实在可惜。

舞不跳了,和娟儿的友谊却保留下来。从认识她不久就听说她的婚姻不幸,看着她从婚姻的变故中萎靡,颓废,那样子至今想起令人心疼。

今天见她,气色佳,面带红润,有说有笑,不再是一说话眼睛里就蕴含着泪的娟儿,人胖了,精神状态也好了。

曾跟着她的婚姻纠结几个月,她痛苦,我心疼。劝她,一个背信弃义的男人,一个不值得爱的男人,何必把自己困在一个死胡同活活憋死,不值得。当时娟儿的脑子里只有一个念头,他为什么这样做?他答应我的,可为什么跟我结婚一年要跟前妻复婚?

她想不明白,走不出这个结,自己用泪水制成的漩涡,天天在里面旋转,我无能为力了。

不跳舞以后见过几次娟儿,后来发现她变得晴朗,不再自怨自艾,逐渐在漩涡中慢慢走出来。看她这样,替她高兴。

因我说话比较直,会以一个正义旁观者的眼光看待她的婚姻,娟儿有什么事情喜欢跟我说,我也尽力去帮助她。既然把我当姐,我就把你当亲妹对待,爱听的话说,不爱听的只要对为你好也要说。交朋友,我就这样实实在在,真真实实,不然,你和我做不了朋友。

感情与痛苦是经得起时间验证的,时间流逝,感情会越来越牢固;时间行走,痛苦会越来越淡薄。

聊天中得知,有人正在用力追她,听说男人各方面条件不错,娟儿却没答应,以朋友的方式交往着。娟儿懂得,婚姻不是儿戏,既然第一次当做儿戏上演一场,第二次决不能重蹈覆辙,要慎重。

娟儿给我夹了很多肉放进锅里,其实我是素食主义者,不好吃肉。不过,今天吃饭,是我俩在一起吃最爽的一次,没有凄凄怨怨,没有哭哭啼啼,阳光与笑容交融,肉吃起来还是蛮香的。

2011、12、27

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017