注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生命的苍白无力  

2011-12-30 22:23:04|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命的苍白无力 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

早上不明原因的郁闷,想到过去,想到将来,委屈的要死。可是,死,我甚至连死的权利都没有。

送儿子到学校,我去上班。到单位停好车,一直启动着,开着暖风,车外寒冷,车内却暖的像早来的春天。不想上楼,就这么坐在车里,听着一曲曲幽怨的音乐,泪水没经我同意,一滴一滴顺着脸颊流下来。赶紧用纸巾擦拭,不想把一双泪眼带到科里。

这是怎么了?问自己。不过是想起一些事,越到过节,越是让我心生烦恼。有些事,走不出,抹不掉,总是在我快乐的时候给我吃上一颗话梅,又酸又甜,还带点苦涩。

上Q收菜,看到哥的留言,回他,哥在,聊了会儿。人在忧郁的时候需要一个倾听者,只几句话,我的烦恼不翼而飞,笑容再现。不是哥的话有神奇力量,而是我需要宣泄,一旦把心里的垃圾倾倒,明亮的阳光很快就能折射进来。

上班时间到,上楼,谁也没看出我哭过。

最近几天,每天中午和儿子看《生化危机》,儿子上学到点走了,剩我一个人继续看,结果午觉时间全部奉献给了《生化危机》。

爱丽丝,电影中的女主角,矫健的身影,漂亮的容貌,帅气的武打动作,令我膜拜。看这部电影,不得不倒吸口冷气。如果世界真的有一天让每个人传染病毒,你咬我,我咬你,我相信,2012的毁灭绝对不是传说。

到那时候,人没有了爱,没有了情,只有在相互中传染。地震是天灾,但这样的病毒扩散却是人为的,想想很可怕。人类是文明,人类有灵魂,可是,当人类站在生命面前,金钱,感情,通通却步,在生命面前,一切都显得无力。

看过电影,已到上班时间,可此时困意袭来。很无奈地走下楼,告诫自己明天中午不许看。可是,还是没能忍住,不是电影有多吸引人,而是感觉到睡觉是在浪费生命。

生命,只有人告诉我起点,却没有谁能告诉我她的终点,一年,两年,十年,二十年,只有靠自己一步一步寻找。

2011、12、30

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017