注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

伪装,是一件坚强的外衣  

2011-12-31 23:41:34|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伪装,是一件坚强的外衣 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

2011年的最后一天,不想总结过去,因为总结后你会发现,赚取的只有年龄。不提年龄,提起来让人揪心,小时候盼长大,长大了想回到过去,可是,人生不是哈利波特的魔法棒,想变什么就能变什么。

说不总结,只是人生不总结,单位每年写总结。每到年底拿到总结表就后悔,去年的为什么不留一份?同事们说,写这个对你来说不是小菜一碟?其实不,写日记我随心所欲,写总结我头疼。虚头八脑的东西,纯粹是浪费时间,浪费细胞,说深了也就是浪费生命。

明天放假,病人少,《东方之珠》听起来也不像平时那么刺耳了。自从搬进新医院,各个病区都装上呼叫器,铃声设为《东风之珠》,只要病人有需要,一抬手,我们就随着《东方之珠》的节奏来到病床前。

一直喜欢这首歌,从搬进新医院,每天在耳边像针扎一样刺,至今再也喜欢不起来。

正忙着,头儿突然进来,一脸严肃地说,今年最后一天,我却自找其辱。

停下手里的活,问她怎么回事?

头儿面带微笑,这种微笑让我感觉到她很无奈,似乎只有用微笑来掩饰她所作的一切是多么令她懊悔。

头儿去护理部办事,恰好碰到出试卷的老窦。因为元旦后全院护士要进行开卷考试,试卷已经发下来,要我们自己翻书找答案,然后背下来。昨晚值班护士有一道题没找到答案,头儿就多嘴问老窦了。

不问还好,这一问老窦像是审学生一样把头儿数落一顿。你是护士长,你都不会,你的兵能会吗?你不学习,她们能学吗?

护理部很多科室的护士长都在,头儿被羞辱的恨不得钻进地下。头儿善良厚道,随和宽容,从不会与人争吵,同时也是个唯唯诺诺,忍气吞声之人。

望着她,等她说完,我气得要死。

你说我怎么办?头儿问我。

当时怎么补顶她,现在能怎么办?

我要了她电话,给她打电话说说,不然我这口气出不来。

你可气死我了,背后打电话有什么用,她当着这么人说你,你背后给她打电话,你也想得出来。

可我不好意思当这么多人顶她。

你不好意思她好意思,她当众羞辱你,你干嘛给她留面子?你们同是护士长,同一级别,她没理由说你,你就该顶她。

那我现在该怎么办?

忍吧,既然走出那门口,就不要再说,电话也甭打,就算她电话里求你原谅有什么用,没人看见。以后见她面看她一眼,抬起你高傲的头,不理她就得了。她比咱岁数大,按理说应该尊重她,但是,咱就不尊重她,让她自己琢磨去吧。

也只能这样,气死我了,回来时跟别的科护士长说起这事,那护士长说,那天老窦考李姐,李姐没给她好脸子,今天你自己往枪口上撞,她还不把气全撒在你身上啊。

哦,原来罪魁祸首是我。我笑了,笑的好得意。

俗话说,老实被人欺,强硬躲着你,即使不够强硬,不够厉害,装一装,也会吓他一跳。从此,我学会装,内心柔弱,表面却装的坚强。

不求当官,不求谁多给我钱,只求心安理得拿自己的工资,要求不高,但是,不能被欺辱。上班,有为病人服务的义务,没有被这些混球羞辱的义务,只要我做的对。

下班,头儿说我们带两孩子吃饭,她请客。好久没在一起吃饭,每天在一起8小时,却说不上几句话,这就是我们的工作环境,与病人说话要比同事之间说的还要多。

2011、12、31

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017