注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

同事  

2011-02-13 11:29:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周六,却都在工作岗位上忙碌着,如平日一样。穿梭在病区,百米楼道不知走过多少次,留下多少脚印,笑声与疲惫融合,似乎忘记了我是高级动物,而是一台不知疲倦的机器人。

窦已经快七个月,每天挺着隆起的肚子在楼道不停地穿梭,扎液,换液,丝毫不偷懒,忙碌中,她已经忘记自己是个即将生产的孕妇。时刻告诫她,提醒她,累了就休息,可是,忙的时候,不允许我去照顾她,因为,我俩一样都忙的如机器人,看着她,只有心疼。

我问窦,累吗?累,但睡一宿第二天就不累了!好想说一声,谢谢,因为,窦如果休息不上班,恐怕我会更累。

同事,就是不曾相识的人因一条线牵走到一起,战斗在同一岗位,成了同事,成了朋友,这是一种缘。有缘相识,就要珍惜,珍惜身边的每一位同事!

前不久,曾在科里楞了一把,有句话叫,挤了的哑巴说话了,我就是那哑巴。本不想说,都是同事,我当她们是朋友,可个别人却示我为“敌人”,只因我与萍(护士长)的关系好。她们说一次两次我装听不见,三次四次当做无味儿的屁随风去了,五次六次,再不说话,真的当我是傻子或是哑巴,忍是有限度的,我说话了。

三点:

 一,我来这个科不是我自己愿意来,医院安排,我没辙,服从是当兵的职责。说实话,从心里不想来,因为跟护士长多年的关系,来了只能给她找麻烦,干得好没人说好,干不好给她丢脸!

 二,来科以后,我对每个人都是心交心,以诚相待,对同事如此,对病人也是这样。一年多,得到病人的认可,在病人面子我很自信,可在某些同事面前却没了自信,因为我以一颗真心去对人,得到的却是背后捅刀子,心在流血,很疼。

三 ,对我上正常班可能很多人有意见,因为多次指名点姓把我点出来,说什么对事不对人,其实这话本身就有毛病,几个人上正常班,偏偏每次提到的都是我?一笑而过,一次次,这次我笑不出来,寒心。当然,上正常是因为我个人原因,可以说是护士长照顾我,但是照顾的不只我一个,可为什么偏偏每次都是针对我?有些不解。我知道感恩,你对我好我会更好的去回报,好好工作,尽量不给领导找麻烦,维护领导的工作,而不是去拆她的台。

最后补充一句,说这些话,我也是对事不对人!

说完这些,同事还是同事,理不理我那是你的事,该说的我说了,告诉那几个人,我不是傻子,也不是哑巴。从这次让我感受到,人不能太老实,老实了你就是傻子,就是白痴。

几天前,大家闲聊,提到情人节,突然想起,老大哥哥家的女儿情人节结婚,要我们全家作为娘家人去送。可那天我不休息,当着大家的面跟护士长请假。大家还拿我寻开心,是不是跟老公偷着过情人节啊,是不是跟情人有什么活动啊,一笑而过,班还是要休的。

下午,护士长排班,情人节那天没人上班了,咋办呢?护士长望着排班表发愁!

人呢,那天除了我都上班啊?我问!

你休,还有一个人也休!

怎么了?

发烧了,说那天好不了,好了也不能上班。

还有两天,怎就知道那天好不了,不过是发烧,又不是癌症!好了为啥不能上班,难道不知道我那天休息?那天我请假时明明在场!

我无语!可心里是不舒服的,又给萍出难题了。若我不休,就没这些事,若我偷偷地请假,也许就不会让她为难。

一天24小时,八小时在一起,一天三分之一的时间,同事既是工作上的朋友,也是生活上的朋友。同事之间,亲密的友谊,需要从我们的生活点滴做起,因为,同事在一起的时间,甚至比亲人的时间还要多,没理由不好好珍惜。

和谐的同事关系,能够激励工作热情,克服工作难题,让工作环境中的群体,敢于面对任务,面对问题,鼓舞人心,从而增加同事之间的感情,建立一种兄弟关系,姐妹关系。这样的关系,不仅对工作有帮助,也会影响个人心情,在融洽的同事关系中,让心像鲜花一样绽放出甜美的笑颜,何乐而不为!

我喜欢我的同事,和她们既是朋友,又是姐妹,在这样的大家庭,我爱她们每一个人,可是,人又万种,不可能都做朋友,上帝恩赐,我拥有了众多,若失去一个半个,不可惜。 

2011/2/12

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017