注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

与雪话诀别  

2011-02-13 21:06:09|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪来了,拿捏了一个冬季,在春天,迈着迟到的脚步,纷纷洒洒,含含蓄蓄,演绎一场话诀别的春之雪。

诀别,有些伤感,可此时,却正是这样的景。一片片雪花,飞舞,如一双双洁白的小手,轻柔的在风中摇摆,唱着一曲《如果爱下去》与大地诀别,与心诀别,与爱诀别。

雪花,在黑夜里来临,在白日里浓密,望着窗外,雪落的声音很清晰,这声音,并不很大,只是静静地,却掀动了内心的喧嚣,它用柔软的小手轻轻抚弄着琴弦,流淌出一串串动听的音符,这音符在心间跳跃,于这纤尘不染的静谧中,弹奏出一曲曲淡淡的美,轻轻地愁,这美,让思念绵长,让情更悠远。

雪,可能因迟到而不愿悄然离去,中午时分,仍没有停息的意思,继续从谁都不知的天空如飞絮一样飘落,缠绵着,交错着,与大地亲吻话别,一片温润于大地,只待来年相见。

不知何时,窗外的雪花不见了,没与我告别。赶紧跑到窗前,只见地上白茫茫一片,在刚刚路出的阳光照耀下,大地闪着亮光,整个世界变成一片银白,一片洁净。

雪走了,真的走了,留下一片宁静与纯洁。

好想走出去,穿一件红色的衣服,迈着悠闲地步伐,雪地上留下我深浅不一的脚印,证明我来过。然后站立在雪地中,如一团火将积雪慢慢融化,与雪话离别。

可我只有想象着却没有走出家门,望着地上的雪被车碾过,被脚步践踏,留下一道道印迹,却不是我的。

 

2011、2、13

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017