注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-12-05 23:58:27|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

今天休息,俩男人都走了我又躺回床上,再来个回笼觉。还没睡着,二哥发来短信,说雾好大。扒开窗帘,高楼,绿树,宽敞的马路,尽收眼底,除了阴郁的天空,哪里有雾?可二哥说他那里雾下得好大,能见度不过十米。一个地区,却是不一样的天。

躺着,望天,原来窝在床上是如此的舒服,以前怎就没感觉到呢?不上班,没有压力,一个人的世界里只有自己一片天,一片景,不需华丽,安静就好。可惜,这样的日子不是天天有。

下月就要休假,半个月,怎样过?不用说也知道,就像今天一样。

想吃饺子,馋了好久。老妈说下周包饺子,我好像等不及了。切菜,和面,弄好放在一边。给老大打电话。不是请他吃饺子,是请他回家,怕一会儿给打电话来告诉我不回家吃饭,饺子谁包啊?我先打,要明确告诉他今晚不许去喝酒,只许回家跟我包饺子。这叫先下手为强,后下手有话也不能搭腔。

接通电话,还没等我说老大像是早就想好给我打一样,你把冰箱的羊肉馅拿出来解冻,晚上咱包饺子。

嘿,这才真是心有灵犀。不用你说,肉馅早就拿出来了,菜都切好,给儿子包肉的,我吃素的。

饺子熟了,儿子回家。吃着,一劲说好吃,看来心情不错。前几天我被老师请去,第一次去儿子学校,与上学时不一样的感觉。老师不停地批评儿子,站在一边的我心里不是滋味。刚刚进步的儿子,好怕被老师的批评,被他爸的责骂而放弃学习。这也是我要来学校的目的。

学生顶撞老师不对,但老师因一点小事或是一件事把学生说的一文不值,或是做错一件事就是多次做错。儿子不敢辩解,说话就是顶撞老师。儿子哭了,默默流着泪,我看着心酸。

这件事已经过去,不想再提,可儿子的进步我看在眼里。喜在心上。还好上次因上课睡觉请家长没影响他的学习兴趣。

2011、12、5

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017