注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

幸运与不幸  

2011-12-08 21:21:37|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运与不幸 - 雨儿 - 竹雨青青

 

 

 

儿子放学回来,书包还在肩上,迫不及待地跑到厨房跟我说,老妈,我是幸运的。

以为是学习让他感到幸运,没放在心上。等儿子说完,我惊愕不已,坚信儿子真是幸运的,若不是饭已经做好,绝对吃捞面。

三中的学生放学,一些学生扶着自行车等红灯,此时,一辆红色夏利停在他们面前。儿子和同学在夏利左侧,他们还说,这车不停在汽车道干嘛停在便道,挡着我们的路。正说着,就在这时,突然一辆警车“嗡”的一声开过来,像是从天而降,一下子横在夏利前面。车门猛地打开,一个警察快速跑到夏利跟前,爬上车。这时,夏利司机像是意识到危险,猛地启动,狂野似地向后倒去。只听后边霹雳啪啦响成一片,喊声一片,儿子回头,只见一人像被扔起来一样飞到花池子边。夏利猛地急刹车,再次启动,迅速狂奔,朝警车撞去,撞出一条通路,飞也似地开去。可是,两侧正好开来汽车,不是警车,三辆车相撞,把夏利死死夹在中间。警察过来,把夏利司机带走了。没几分钟,120来了。

被夏利撞伤的人怎样,儿子不知,但是有正常思维的人都能可想而知。

像是拍电影,却又真实地流血、伤人,儿子掐一下脸,这不是电影,也不是电视剧。

遇到这样惊险场面,不要说孩子,成人一样惊恐。没吓傻是胆子大,没被撞伤是幸运。

听儿子说完,我的心跳加快,双手紧紧捂着心前区生怕它会跳出来。惊愕中,仿佛看到那些学生凄清又木然的神情,那样子就像一只只被啄掉了羽毛,没有一丝放抗能力的公鸡。儿子是幸运的,躲过一场厄运,可我的心紧张地忘记松弛,生疼生疼。

立即拿起电话,给莲打过去。莲是我最好的朋友,她女儿和儿子一个学校,一个年级,同时放学。电话中,莲告诉我女儿已经到家,比儿子还早,她比更儿子幸运,没有看到这惊恐的一幕。

我不是福尔摩斯,但可以想象,警察肯定知道夏利车里的人是谁,夏利车已经在在他们的跟踪视线之内,不然,路上这么多车辆,天色已黑,怎就能一眼认出是罪犯?所以,这起事故不是偶然,更不是意外,而是在警察的意想之中。

若真的是这样,就不得不说,警察抓小偷、逮罪犯是工作,是应尽的义务,但是,做哪一行都有职业道德,那么,死伤这么多学生,警察此时的职业道德何在?罪犯丧失人性眼里谁都是敌人,罪犯为了逃生不会顾及他人生命,但是,警察的义务是保护公民权益不受损伤,撞伤无数,也许还有死亡,道德何在?人性何在?

为抓一个罪犯,让这么多无辜学生倒在血泊之中,罪犯的生命真需要用这些盛开如花的生命来陪葬吗?这样的算数算不过来,警察小学定没毕业,不然,不是笨蛋,也是白痴。

也有人会说,可能警察没想到罪犯是个亡命徒。若真是这样,那给予他的美称一点都不为过了。

警匪片看过不少,警察公众场合抓罪犯,大都会顾及百姓安危,不敢随便开枪,就算让罪犯跑掉,摇摇头,骂自己一顿,也明白老百姓是无辜的。

今天这一幕,虽没有枪战,但惨状丝毫不比枪战片逊色。只是,受伤的不是罪犯,不是警察,是老百姓,是刚刚放学的学生。

想告诉自己,不生气,儿子是幸运的。可是,我儿子幸运,那些受伤或是死亡的学生们又是多么的不幸?此时,我在敲打键盘,发泄心中的气愤,那些学生呢?家长呢?他们的不幸又该找谁诉说?

 

2011、12、8

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017