注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

让心情再飞一会儿  

2011-02-21 22:03:38|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假第一天,守候家中,做自己喜欢做的事,听喜欢的音乐,有灵感写上几百字,嘴馋了喝上杯咖啡,那一抹淡然的韵味,无法言喻的感动,只怕上帝都会羡慕。

几天来,经常听到两个字,小资,对我来说,这就是小资生活了。

情感的愉悦,给生活增添快乐滋味,文字中仿佛找不到感性的痕迹,偶尔只会矫情一下,女人嘛,喜欢在幽郁中寻找浪漫。

电话响了,接听,没来及说话,断了。再打,再断,反复几次,甚至短信都不能发出,心想,又来要钱的了。不以为手机问题,恐怕是中毒了,从电脑上学会手机格式化,曾用过,很有用。

按下几个键,只需几秒钟,手机恢复正常,只是,下载的所有软件全部丢失,这是预料到的。当我打开电话簿的时候,一下子傻眼,存的百十个电话号码也跟着软件一起丢失,当时我真的晕了。

号码丢了不可惜,该记住的已在脑子里深深落下痕迹,不是格式化所能抹去的,只是,心里还是禁不住有些烦躁,毕竟那些号码输入也需要时间,再想收集不是件容易的事。

试着打个电话,那号码在记忆中已经背得很熟很熟,不用刻意去想,那几个数字每天都会在手指间纷飞。打开键盘,手指停在键盘上,却不知道该按哪一个,十个数字闪着光亮,露着得意的笑容,似在嘲笑我,只觉得“嗡”一声,脑子里一片空白,什么都记不起来了。

不是失忆,只是紧张,暗暗告诫自己,镇静。

站在原地,抬头望向天空,透明的蓝天,像一张丝手帕,飘飘悠悠,洋洋洒洒点缀在天空,如一幅美妙绝伦的画。那色彩柔软,透过云层暖暖地照耀在身上,舒适的感觉溢满了心胸。低下头,再次打开键盘,手指轻轻地点在十个数字键,轻洒自如。审视着屏幕上的几个数字,自信地按下接听键。

那感觉好奇特,不是记忆的回归,不是找回的失忆,只是一种习惯,一种连贯的动作,自然而然生成的动作。

通了,等待是一种煎熬,熟悉的声音像血液中灌注的热流,一下子温暖了全身,就像找到久别失去的亲人,虽然只消失了一瞬间。

静看人生,岁月无情,时间飞逝,慢慢走过,不知道我的记忆还能漂浮到哪里?告别了青春时代,过去的洒脱、轻灵与飞扬,在岁月的磨损下,已不在是朝阳下的妙龄女子,不在是奇装炫人,而是随着时间走过,逐渐转为沉默、平实,包括我的记忆力。

不服输,却已在默默接受!

曾问好友,如我离开,我的文字该怎么办?好友说,帮你收藏。可是,你也会老,你也会离去,那我们的文字又该怎么办?无语,沉默,谁也不想打破这纯粹的寂静。

一首乐曲倏然而至,诗音绕怀,苦涩耕耘,人生的滋味,让人深思,让人成熟,有谁能够永远地留住青春,留住梦?留不住地只有放飞,在我们还有记忆的时候,让心情再飞一会儿。

2011/2/22

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017