注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

猪一样的生活  

2011-02-23 20:21:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大假第二天,没有像以往一样早早打开电脑,而是拿起那本《天黑以后》躺床上认真读起来。眼睛累了,下地溜达一圈,不知道干什么,或是活动下腰肢,或是找点吃的,其实,就是想把书中的情节咀嚼一下。

我这个人是那种喜爱独处的性情,表达准确一点,是那种不太以独处为苦的性情。这话是村上春树说的,但非常符合我的性情。休息一天,不出门,两个小时做家务,至于其他时间便是自由支配,看书,上网,在房间做运动,也喜欢找好友热聊上一会儿,一天时间,不觉得难熬,也不觉得无聊,只觉得时间走得太快。

今天不知怎的,看书很想睡觉,想睡就睡,迷迷糊糊忘记了自己在哪。迈克杰克逊的《你不会孤单一个人》像是从窗外隐隐地飘进来,朦朦胧胧,似隐似现,猛然惊醒,那是我的手机来电音乐。睁开眼,心里暗骂,这是哪个不长眼的非要这时打电话,一脸怒气,摸索着找到手机,看看号码,我笑了。

聊了会儿,似乎困意未消,接着躺下,像是吃了安眠药一样,又睡着了。

不知过了多时,自然醒来,阳光透过窗幔照在身上,暖暖的,如同,梦里绽放的一片鲜花,散发着花香,尽管色彩不同,却孕育着激情。

一上午,就在梦与清香中度过。

生活对每个人都是公平的,我确信,但我更相信,生活对我是优越的。站在窗前,喜欢看街上川流不息的人群,形形色色,各式各样,忙于生活,却又满足于生活,谁也不能停下脚步,而我在自己的空间,驻足,欣赏属于我的风景。

时间总是过得很快,尤其在家里。上午已经流失,下午却又盲目,也许只有用文字记载,才算是留下生活的脚印。不玩了,把心静下来,博客是我最好的镇静剂,打开博客,为自己着实地打了一针。

一篇日记,只是日记,就这样随心所欲地像是钢琴家在八十八个琴键上弹奏,静静地起伏,轻舞飞扬,跳跃式地绽放在银屏前。写好,写坏不重要,重要的是写出自己的心情,我喜欢随心所欲。

老大回家,不知道他回来,每天都会应酬在酒桌上,回家倒是个意外。

吃什么?不知道!走,买菜去!随着老大下楼,碰到邻居,笑呵呵地说,两人干嘛去啊?买菜去,老大笑着回答!哎,看你们多好啊,年轻,赶上好时候了!

笑着走过去,这话隐藏着一些无法言说的落寞,是羡慕,是惋惜,更多的应该是遗憾,就像我羡慕科里十八九的女孩子一样!可是,人都会老,我也有那一天,人人都会。

蔬菜品种很多,看在眼里却不知道买什么,平常我是这样,老大经常说,这么多菜怎就没你吃的?今天他站在这里,只买了一根大葱。我问,买什么?不知道呢!人啊,生活水平高了,胃的品味也高了,想吃,却不知道吃什么,真是怪了。

回家做饭,老大的手艺了得,我只配打下手,还做不好。包个蒜,洗个葱,就这个还嫌我碍事。可我想在厨房,哪怕被他说两句,因为,这样的感觉不常有。

儿子放学回家,饭熟了,儿子看到老爸感到纳闷,老爸,你怎么回来了?

我不回来我去哪?

儿子已经把他当做一个住旅馆的客人对待,回家好,不回家更好,那样就没有人骂他了。

白天睡了,晚上九点一过困意又袭击了我,这是怎么了?不管他,困就睡,饿就吃,世界上最幸福的莫过于过猪一样的生活,今天的我,像是就这样过的。

2011/2/22

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017