注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

跑步日记(第十五天)  

2011-02-23 17:05:56|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知何故,闹铃没响,起晚了。给儿子做好早点,下楼时已经6:45,不用上班,时间上无所谓。

天已朦朦亮,太阳好像还在被窝里慢条斯理地蠕动,而半个月亮模糊了身影,耐心地等待太阳接班。行人渐多,刚走出小区就跑起来,跑步是公众认为健康的运动,而我,跑在大庭广众之下,有些难为情。

改变路径,跑到临潮湖,也就是文中曾提到的“狐狸精大宅院”,天大亮,狐狸精已经消失在阳光下。径直的小路,好安静,静得连一只鸟都没有,只有偶尔的跑者留下轻盈的脚步声。

这条小路,适合恋人谈情、说爱,幽静,淡雅,富有浪漫格调,此时,若不是跑步,而是与爱人相拥走过,那将是件非常愉悦的事情。湖面上的薄冰已经露出清亮的湖水,夏天时的水鸟不知飞向何方,可它的身影却像湖面上的水草一样映在冰上,赋予遐想,些许沉思在旋律中静静蔓延。

一份安静的美丽,一段过往的回忆,在心灵中涤荡,像恋人的初次相识,到后来的相知,期间的过程很美,此刻在心中回味。

跑出“临潮湖”,广场上停着多辆汽车,都是名车,突然想起网络上的一句流行语,宁肯坐在宝马上哭,也不愿坐在自行车上笑,很现实的心灵告白。而此时,若给我坐在宝马上笑,换去现在的生活,恐怕也不能让我心动。

今天跑的路程比每日要多,身体却不觉累,穿过马路,人来人往,突然,一只喜鹊在枝头叫了起来,我抬头,笑笑,今天定会有开心的事等待着我。

2011/2/23

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017