注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

麦旋风  

2011-02-25 23:17:39|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚老大不回家吃,只有我和儿子,更懒得做饭,只等儿子回家征求意见去哪里吃!

儿子回来已经六点半,进屋就喊,老妈,晚上吃什么?

想吃什么?

肯德基!

走!

真去啊?

真的,就等你呢!

多贵啊!

好久没吃,我都馋了。

哦,原来是你想吃,不是给我买啊。

都吃,都吃,你吃就等于我吃。

把车停到步行街把角处,恰好有一空位,运气不错。这几天,自从喜鹊在头上叫过之后,总有好事伴随我,虽没有什么大事,小事办好也是不错的。

走在步行街上,商铺灯火辉煌,店里放着各自喜欢的音乐,一首首听绝对是最美妙的乐曲,可几曲音乐掺和在一起,形成一股乱七八糟、七零八落的杂音,入耳,像是敲打一只破鼓,震得耳膜发出嘶哑的颤音。

真的吃肯德基?

真的啊!

儿子好像心疼钱,想吃,却又舍不得。老妈,你把吃肯德基的钱给我,我去吃拉面行吗?

哎,你倒是挺会算计,那我吃什么?

吃拉面啊,我今天想吃拉面。

说完,儿子拉着我朝拉面馆走去。吃不到肯德基,可心里高兴,这孩子真的懂事了。

一人一碗拉面,半份牛肉,二十一块钱,确实比肯德基便宜。可那是截然不同的两种味道,还是喜欢吃肯德基,明知道是垃圾食品。

老妈,你吃过“麦旋风”吗?儿子边吃面边问。

啥是“麦旋风”?听都没听过。看来以后想吃什么新鲜东西,只要咨询你就可以了。

新鲜花样咨询我,饭店喝酒咨询我爸。

嘿,你倒是挺会安排。

“麦旋风”到底是什么东西?

out了你,不就是麦当劳的一种冰激凌嘛。

你小子怎么知道,是不是经常偷着去吃?

一共吃了两次,还是同学请客,我白吃。

今天我也想做一回白吃,你请客。

好,请就请,反正买一款另一款半价,花不了多少钱。

儿子有钱,过年的压岁钱存了两千,还留下贰佰,孩子大了,认钱,剩下的这贰佰,说啥也没给骗过来。

吃完拉面逛超市,来到苏宁,看朋友买mp3为了跑步,我也心动,买不买放一边,看看又不要钱。来到索爱专柜,几款样子不是很喜欢,有一款款式还好,却只有4G的,听歌没必要这么大空间,2G足矣。而2G的实在是难看。儿子在一旁,老妈,谁还买你买MP3啊,你太落伍了,你看这款MP4,价格跟你看的差不多,MP4还能看电影,还是这款合适。

可我只想听歌。嘴上说,还是走过去看了,款式确实不错,价格比那款MP3多六十元,我心动。拿出来试听,音质极佳。儿子喜欢,我也耐,花了298买下。

又回到超市,逛了一圈只买一袋麦片和一盒饼干,不为购物,只为划卡。从今年开始,建行的洗车卡规定,一月必须用卡消费两次才能洗车,这世道,一时一变,怎么变也是想着法子掏老百姓的口袋。

走出超市,我没忘记儿子请客,“麦旋风”,我要吃“麦旋风。”看我喊的欢,其实还不知麦旋风是啥滋味。

没忘啊,走吧。儿子很情愿地拉着我胳膊走在前面。

超市对过就是麦当劳。

儿子排队,我站在一旁陪着,来两个“麦旋风”。

十八!

不是吧,买一个另一个不是半价吗?

活动早就取消了,现在是一个九块。

儿子看着我,老妈,我上当了。

我站在那心里那个乐啊,儿子则是一脸的无奈。

 

2011/2/25

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017