注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

雪一样的心情  

2011-02-27 21:21:55|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒来,到阳台取昨天洗的运动衣,猛然看到,窗外世界披上一片银白,全体是白的,就像漆一样闪着钻石般的亮光。下雪了,在人们熟睡的时候偷偷地下了一场漫天大雪。

漫天飞舞,一定是的,不然大地不会冷得盖上厚厚的棉被,踩上去,掩埋了脚面。

也许夜间的雪还没下尽兴,天空中,轻柔的小雪花仍在飘飘悠悠,在轻风的吹拂下,悠闲、自在。春天的这场雪,是一冬来最大的雪,对庄稼,对大地,对心情,如在干涸枯萎的花丛中洒上一片甘露,温润了干燥的世界。

摸摸运动衣,还潮湿着,天意,不能跑步了。不是因为运动衣,而是因为飘飞的雪。大雪阻碍了跑步,是庆幸?还是遗憾?想想村上春树,下雨,旅行,还有热得叫人筋疲力尽时,都没能跑步。考虑到这些,我能够坚持十八天不断,已经是不坏的成绩,仅此一天不跑,没什么可遗憾的。

雨天让我心情幽郁,雪也一样给我浪漫情怀,不想错过此时,打开电脑,把梦与心情记载,在这个洁白的清晨。

好久没去看老妈,说没时间是给自己找借口,懒的是手脚,懒的是心。给老妈打个电话,才知道,老妈老爸已经开始往返于菜地,天还没暖,他们已经在为夏天的蔬菜、秋天的果实做准备。三年了,菜地是他们最快乐的家园。

雪,阻拦了他们去菜地的脚步。

过来包饺子吃吗?羊肉馅的。老妈总是喜欢做饺子,因为他们的孩子都喜欢吃饺子。

好啊,我联系他们。给小弟,小妹电话,约好下午去老妈家包饺子。

时间尚早,无聊中想起该去美容了,这张脸,虽说被岁月抹去青春,但还需要阳光滋润。十点,叫醒睡梦中的老大,好不佩服,懒觉能睡到现在,不傻,已是庆幸。

来到楼下,一辆辆汽车被积雪装扮的如太空中穿着太空服的飞行员,充满了神秘色彩。拿出扫把,车上的积雪足有十公分,扫下去,飞飞扬扬的雪花闪着晶莹的光在空中起舞,身上,鞋子上,沾满了雪,仿佛那不是雪,而是一颗颗闪亮的宝钻。

一下一下,似乎扫的不是积雪,而是心情的阴霾,是喜欢的游戏,微笑着,游戏还在继续。

清扫干净,起步,停车,来到美容院。听弟妹说,美容院五月份房子到期,那时就不干了。可是,我们是她们的长期顾客,至今没收到一个电话,或是一条短信。美容院不是商场购物,一手交钱一手交货,而是一交就是一年或是半年的钱,不干,起码要提前跟顾客说,或是做完,或是退钱。这是守信,也是生意人最起码的道德。

如平常一样,躺在美容床上,洗脸,按摩,最后的结果令我大跌眼镜,两项服务下来只用了50分钟,平时最少也要一个半小时。心生不悦,即使不干也不要糊弄人。

我问,是不是有着急的事等你?没有,就是身体不舒服!身体不舒服说出来,我可以不做的,但不能糊弄人。

回家跟老大说,老大说我是战争狂人。心里很是不服气,不是战争,只不过是我该得到的权益而已。

两点多去老妈家,包饺子,又是羊肉馅又是素馅,好一阵忙。老妈说,要是不能种菜了,我都不知道该怎样生活。

菜地要被回收,只是时间的问题。

三年了,老爸老妈已经把那块地当做一种寄托,一种期望,就像我们写字一样,宣泄,释放,乐趣,期待,如果没有了这些,我的生活会怎样?老爸老妈的生活又会怎样?

2011/2/27

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017