注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

机械师  

2011-02-28 21:44:06|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休假最后一天,却不知道该做什么,想好好利用,可想来想去却找不到要做的事,无奈之余,只好做一天的宅女,也不算浪费这最后一天的假期。

上午睡了一觉,下午没有困意,不想看书,书还是留着上班后再去享受。看电影,恐怕上班后再也不能匀出看电影的时间,享受一次吧,也许在电影中还能找到写字的灵感。

打开电影网站,《机械师》的点击率很高,又是我喜欢的杰森斯坦森主演,一定不会令我失望。曾看过《死亡飞车》《玩命快递》,杰森斯坦森的冷酷,强悍,与矫健身影总会留下很深的印象,正如在《玩命快递》中给予的评价,把人性的深度诠释的恰到好处。

《机械师》中杰森斯坦森扮演一位杀手,顶尖级杀手,开演几分钟没有一句台词,只有一幕幕画面,演绎了一场惊心动魄的暗杀行动。

暗杀之后,另一幅画面,与刚才的暗杀形成明显的对比。亚瑟回到自己的空间,打开留声机,一首优雅的乐曲回旋,那张冷酷的脸似乎闪现出一缕惆怅,而瞬间即逝。此时,给我的感触是,杀手拥有一张冷酷的脸,却隐藏着一颗不易察觉的柔弱的心,也许电影只是电影,现实却很冷酷,那我就不得而知了。

杀手也有朋友,有情感,当朋友哈成为被杀对象的时候,亚瑟没有手软。因为他知道,强大的势力背后,即使自己不杀他,也会有人杀,既然如此,选择自己动手,让朋友死的痛快些,死的更有尊严些,也算在死亡路上送朋友一场。

哈利是亚瑟的朋友,没有怨恨,而是在亚瑟面前笑着死去,让我深感,友情,可以超越生死!

哈利的儿子史蒂夫是个无所事事之人,在亚瑟的精心训练下,成了一名训练有素的杀手,每次执行任务时,史蒂夫总会带来一些状况,不过,总能化险为夷。

一次行动前,史蒂夫发现自己的父亲是亚瑟所杀,心生怨恨,隐藏于心,这样的恨是理所应当的。复仇的概念在心底萌生,只是没有机会。当他们坐在车上,史蒂夫问亚瑟一个个问题时,眼里噙着泪,虽然生前父亲与他的关系不很融洽,可他毕竟是父亲。

这是一种爱,大爱,深爱,活着时未曾感受到的爱。

当史蒂夫复仇行动开始时,不相信亚瑟会死,真的,在史蒂夫开枪的那一瞬间,以为他会回心转意,毕竟亚瑟是真心对他。可导演不会按着观众的思想去完成自己的编导,史蒂夫开枪,汽车爆炸,但我相信,亚瑟不会死,始终这么认为。

最后的结局是我期望的结局,有句话说,“一山不容二虎”,两个好强的人终究会有一人离去。

当史蒂夫得意地笑声在车里回旋的时候,爆炸声也随之响起,一虎就这样悄然离去,另一只虎亚瑟却奔向另一个目标。

此时,让我想到现实中的纷争,嫉妒,猜忌,甚至勾心斗角,尔虞我诈,这就是权利与势力的诠释。无处不在的事实,电影不过是现实生活的一种表现形式。

2011/2/28

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017