注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

怎一个“帅”字了得  

2011-02-03 02:06:54|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当新年钟声敲响的时候,似乎只沉醉在无聊小品与烂糟糟的歌声中,却错过我一年初始未许的愿望,赶紧补一个,在心里默默祈祷,若此时老天真的能够满足我一个愿望,我该选择哪个呢?是给儿子,还是给自己?做母亲的愿望估计永远离不开孩子!

已经凌晨两点,一丝困意没有,跟儿子一起看《篮球火》,喜欢言承旭,看《流星花园》时喜欢吴建豪,不是偶像,也不崇拜,只是喜欢,喜欢在别人的青春岁月中去回味自己,好想电视中的主人公就是自己。

看屏幕上这些“大男孩儿”,羡慕,还有些嫉妒。人家爹妈是咋生的,高高的个子,形象好,气质也好,微微一笑,迷倒一大片女孩子,不仅仅女孩子!看看电脑前入迷的儿子,除了年龄小点,个子矮点,眼睛度数深点,肌肉瘦点,其他不比他们差,将来也一样被喜欢,尤其是女孩子,到选媳妇时,我得好好帮忙选一选。

偷偷告诉你,小学就有女孩儿给他写情书,哎,俺偷着乐一个,再光明正大地郁闷一个。

跟儿子谈心,青春期男女之间有好感,彼此欣赏很正常,这是人生旅途中必经之路,不走一回,是遗憾,但是,前提下不要把这种遗憾成为学习成绩的杀手,促动学习是好事,影响学习就是坏事了。每个人都经历过青春期懵懂的情感,包括我和你爸。

刚说到这,客厅看电视的老大突然大声喊一句,你有过我可没有!敢情这人眼睛在看电视,耳朵却在偷偷听我们聊天!我也毫不客气地回应一句,没有?那你不正常!

谈心结束,辩论开始,我和老大以吵得谁不理谁而告终。儿子在一旁看着我俩偷着笑。

大姑姐家儿子上高中,学习中上,每天早晨起床第一件事就是洗澡,洗完之后就走不开镜子,直到形象令自己满意出门。姐说,这孩子是不是谈恋爱了?我们给予肯定的回答。后来就从儿子嘴里探出口风,他哥搞对象了,同班同学。

同事家儿子也是这样,突然地爱美,喜欢照镜子,讲究穿衣,后来得知,也搞对象了。同事愁得不行,和儿子谈,最后的结果是,谈恋爱谈吧,只要把成绩搞上去,最后,谈恋爱不再是偷偷摸摸,反正家长已经知道,索性拿到明面上来了。

我倒是欣慰,儿子没有早上照镜子习惯,不要说照镜子,甚至上学前脸不洗,牙不刷,头发长的不逼着理都不去,不注意外表形象,这点看,自信地说,我儿子没谈恋爱!

也许是我预防针打得好,儿子这么乖令我欣慰,再次骄傲地说。

寒假之前,学校家长会,老大去的,回来之后偷偷告诉我,老师说,你儿子和同桌关系过好,同桌的她成绩已经在下降。

看来我的担心还是像滚滚山洪,爆发了!

再次和儿子谈及此问题,儿子默认。有过同事教育儿子的经历,吸收经验,不能硬来,把以前的预防针拿出来,再狠狠地在儿子不成熟的心灵上扎一针,预知效果如何,还要看这一针的力度与作用。阴云笼罩在心头,期待着好的结果!

后来跟同事谈起此事,不解地问,你儿子谈恋爱有前兆,我儿子怎就一点看不出来呢,不臭美,不爱美,是我忽视了儿子的每一天?还是儿子隐藏的好?你说,他怎么就这么自信呢!

哎,怎一个“帅”字了得!

 

2011/2/2除夕之夜

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017