注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

俺家弟妹  

2011-02-04 22:01:07|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姑爷节,这名词也就近几年兴起,但初二回娘家却是老祖宗们留下的传统风俗。每年这一天,带着老公、孩子,带上给父母的礼品,高高兴兴回娘家。

平时经常回去,没啥讲究,今天似乎不同,因为,今天是姑爷节。

还没进门,隔着窗就看到厨房站着的小弟,低着头忙着什么。说实话,看到这一幕,我的心都笑了。

按理说,小弟也该去丈人家,为了我们,每年初二都留下来陪两个姐夫,不仅仅是陪,还做回大厨,还列好菜单,一大早就忙,做出花样繁多的饭菜,而我们,只有享受小弟的手艺。

一家人不言谢,可在我们心里,感激的话在心中已经装的满满,日久天长,只有让时间证明我们是一家人,幸福的一家人,弟妹,我们感谢你!

弟妹在我眼里是个温柔可爱的小女人,美丽、真实、善良、仁厚,我的语言太普通,以致无法用文字来赞美她,怕我平淡无力的话语,遮蔽了她所有的魅力。

同事见过弟妹都说,你弟妹好漂亮。当然,那可是我家的门面,老妈出去就愿意弟妹跟着,这么个漂亮媳妇在身边,我妈得意的很呢,不过,弟妹漂亮也是因为我弟帅才招来这只金凤凰,你说是不是,嘿嘿!

不仅老妈得意,听到这话的时候我也很得意呢!

虽是弟妹,可我一直当她是妹妹,跟小妹一样。只要我们三个女人在一起,总有说不完的话题,大多都是穿啊,玩啊,孩子啊。有一点,弟妹能花钱,衣服多,鞋子多,总有没穿过的新衣挂在衣橱,因为来不及穿。有时我会说,别买了,买这么多干嘛,人漂亮穿啥都漂亮。

当然,我说什么她不会计较,她说什么,我也不上心里去。几年前,忘记是什么季节,也忘记我穿件什么衣服,弟妹见我,大姐,你都多大岁数了还装嫩啊!嘿嘿,就因为岁数大了才装,再不装,恐怕没机会了!

逗得一家人都笑不停,至今想起弟妹那真实可爱的模样我就想笑。

最让我欣慰的是弟妹和老妈的关系。婆媳关系,是社会上令人摇头叹息的话题,多少家庭为婆媳不和矛盾百出,给男人留下一个具有挑战性的问题,可在我们家,却省去这个令人头痛的问题。

每年弟妹都会给老妈买换季的衣服,老妈高兴,我们去了拿出来给我们看,一些场合穿上,在亲朋好友面前炫耀,就怕别人不知道是她儿媳妇买的。老爸战友在农村给老爸一块地,平时住在哪里,偶尔回趟家,回家后弟妹就让两个老人留在她家,说,那房子空了这么长时间,潮湿,冷清,就在我家呆着。老爸老妈总怕给她们添麻烦,有时住她家,有时就回自己家。三口之间,多了两人毕竟不方便,老妈能够想到这些,也是老爸老妈的可爱之处!

老妈曾跟我说,每次回来,房间冷清,可听到艳(弟妹)的这句话,心里就舒服,就暖和!老人要的不多,花钱多少放一边,只要你心里想着她,装着她,哪怕你骗她,她听着也会开心。

人与人之间相处要心交心,婆媳之间也是如此,你给她一颗诚心,她就会还你一颗真心。

去年儿子上学需要交钱,当时手头没有这么多,跟小弟借,直接给弟妹打电话,把情况说明,弟妹二话不说,大姐,你要多少?我说,你能有多少,不够我在想办法!六万,下班你过来拿!

话落,我的眼泪也随之而落。六万,不是个小数目,可弟妹就像开玩笑一样的说出口,下班后我就拿到了钱。现在的社会,人情淡了,亲情疏远了,可像我们这样的姐弟,像弟妹这样的女人,还能有多少?

经常跟老爸老妈说,你们是有福之人,养了一个好儿子,娶了一个好儿媳,这是上辈子修来的!

2011/2/4

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017