注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

我,绝情?  

2011-03-18 22:14:12|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一周结束,好快,时间总是这样悄然离去,不声不语。没留下脚印,也没留下一句别言,走了。走了好,一切都回归自然,回归大地的清净,不再为世间繁华牵挂,不再为情感悲喜,不再为分分秒秒叹息,行走在街上,一个人的身影,孤单,不孤独。

时间流逝,世界安静,静得可以听见窗外桃花含苞欲放的窃窃私语,静得可以听见细胞在身体中破裂的碎声。好久没这样静下来倾听,花开,破碎,原来都如一首浪漫的乐曲,悦耳,震动着鼓膜,痒痒的,惬意得很。

今天属于我,休息的时间里不想浪费一分一秒。走出家门,上车,戴上耳机,边开车边听歌,有目的的行驶。音乐通过耳道穿过大脑,直达嘴边,哼唱着,心随着节奏跳动,脚也不安分地颤抖,一个人唱一个人听,走调也无妨。

友打电话说,开车不要听音乐,分散注意力。

我笑,老司机了,不怕。我唱,车跳,就这样行驶,来到友的身边。经常说,朋友不要多,一个够知心足以。朋友不多,真诚的仅此一个,我够幸运。

早上阳光灿烂,不消一会儿,阳光被阴暗吞噬,就像人的脸,变得好快,让我始终追赶不上它的脚步。风好大,沙粒稀稀疏疏,隐隐能感觉到脸上粗糙的摩擦,睁不开眼,一粒沙调皮地跑进眼里,不知怎么进去的,像是喜欢那里潮湿的温度。而我却被这粒沙折磨的看不清前方路。

闭眼,休息,只待沙粒慢慢融化,或被眼里流淌的液体冲出,那不是泪,只是温温的液体。俗话说,眼里不揉沙子,真的是,一点都不能,不管大小。

回到家,不由地抬头望一眼那颗桃树,枝桠上待放的花苞正在蠢蠢欲动,等待花期。一个母亲领着孩子,站在桃树下,像是与我一样欣赏着她。突然,只听“咔嚓”一声,猛回头,母亲手里拿着一支桃花枝,递给孩子,两个人像是说着什么,都在笑。

停下脚步,不知道是看着母女还是看着桃树,只感觉得桃树捂着折断的伤口哭泣,令我心疼。这对母女,把他人的痛苦建立在自己的快乐之上,何等的残忍?

不想看下去,没有权利指责,只有背眼离去,把枝桠的哭泣抛在身后。

打开电脑,上线,点亮头像。好久没联系的朋友瞬间发来问候,聊了几句,似乎感觉到一种责怪在语气中。

我懂得,是我太绝情。

2011、3、18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017