注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

草原之声  

2011-03-24 21:43:23|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进病房,一阵悠扬的草原之声飘荡在安静的空间,止步停留,循着歌声望去,病人的手机静静地躺在床头,乐曲就像一股股清泉,甜甜的,豪放,大气,充满热情随情流淌。侧耳静听,不禁震撼,仿佛自己已站在蓝天下、草原上,聆听着这来自广阔草原的天籁之音。

这首歌叫什么名字?《套马杆》,喜欢?病人笑着告诉我。喜欢,我喜欢草原的歌声。

用心记住《套马杆》,踩着乐曲的节奏轻快地走出病房,心里不自觉地哼唱着停留在耳中的余音,身体轻飘起来,仿佛一下子在乐曲中振奋,疲惫感消失殆尽。

回家后,打开电脑,搜索,下载,找到很多乌兰托娅的歌曲。曾经听过的《卓玛》是她其中一首。草原的宽广,矫健的马匹,肥大的羊群,清澈的泉水,朴实的牧民,乌兰托娅,正是从这个绿茫茫的草原欢歌而来,带着天籁般的声音,伴着青草的香气,把歌声带给我们,热爱草原的人们。

《爱不在就放手》反复倾听,秋的眼,秋的眉,秋的水,醉了眼,碎了心。这是一首满溢流离格调的感伤情歌。绵绵的嗓音唱出了千丝万缕的情思,悠长的马头琴声谱出了萧瑟的草原秋色。它能让因爱而伤的心得到贴心的抚慰,进而开始舒缓的祭奠。

《高原蓝》,高亢的音调、宽广的境界,宛如鄂尔多斯高原的壮阔无垠。欢腾的马头琴声生动地塑造了草原上方湛蓝的天、洁白的云、绽红的霞。美丽的草原、透彻的琴声、欢乐的歌谣交织在一起,浑然一色,令人心旷神怡。

 

2011、3、24

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017