注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

吼吼  

2011-03-28 23:42:06|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球输了,五个同学一起剃头,短短的,儿子是其中一员。

儿子有思想,有勇气,球虽输了,却有一种认赌服输,又输的不甘心的气势,作为母亲,说不上赞同,也说不上欣赏。不生气,其实,心里是觉得欣慰的,因为儿子真的长大了。

老大喝酒回家,大吵大闹,缘由是儿子剃了头。语气越来越重,话语越来越难听,甚至把祖宗搬出来。说儿子不孝,就因上一周没有去看奶奶,把祖宗丢了。一直听着,无语,只是听着,气愤地要爆炸。他是父亲,有资格教育儿子,我不好说话。忍耐着,直到忍无可忍。

儿子很乖,像是做错事的学生站在老师面前等待惩罚或是体罚,而现在不是老师,是父亲。喋喋不休,唠唠叨叨,没完没了,如果喝酒喝出这副德行,那么,造酒的人简直就是混蛋,喝酒的肯定就是王八蛋,他妈的。

儿子,写完作业了吗?大声喊了一句,是说给老大听的。

写完了。儿子看我一眼,祈求的眼神,笔直地站在老大面前。背在身后的手朝我摆一摆,示意我不要说话。我明白,儿子为我担心,怕我们因他吵架,哪怕自己忍受一切。

父亲是大山,但不是人造的假山,要有稳固的形象在孩子心目中,不该是无事生非,恶狠打骂,或是借题发挥,没事找事型的形象,会在儿子心里造成什么样的影响?能够树立威信?才怪!

一直在教育孩子上产生分歧,矛盾百出,可我一直给他保留那份尊严,他说我不语,倒霉的是儿子。

儿子悄悄跟我说,老妈,老爸喝酒回来说什么你不要说话,尤其骂我的时候,我知道怎么做,不说话,给他个耳朵就得了。儿子懂事,理解我心情,可我还要在儿子面前维护老大做父亲的尊严,老爸是为你好,他说得对,你不要给他耳朵还要给他一颗接受的心。儿子乖巧地点点头。

最不能让我忍受的是说儿子不孝,别人不知,做母亲的最知。

这么小的孩子定上不孝的名分,从何说起?仅仅一周没去看奶奶吗?简直是不可理喻,无理取闹。

一周七天,儿子上课六天,只有一天时间不上课,有作业,晚上还要补课,辛苦不说,做父母的再不理解,孩子还有活路吗?

遇上这样不讲道理的爹简直是儿子投错了胎,替儿子叫屈。

儿子还来安慰我,老妈,睡觉吧,别生气,我爸说说就没事了。

他现在干嘛?

沙发上睡着了。

他奶奶的,河东狮吼,我还没吼他就睡去,便宜他了。

2011、3、28

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017