注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

穿小鞋  

2011-03-29 22:02:16|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舅舅家表弟今个结婚,跟同事换个班,早上八点小妹来接我。

舅舅家不远,开车只需十分钟。来到婚礼现场,还没来及看清新人新貌,就听主持人对着麦克与新人与嘉宾大声说,“婚礼到此结束。”心中偷偷一笑,来的真是时候,马上进行下一步,开席。

不喜欢喧闹的婚礼进行曲,每次参加婚礼都会坐的好远,把那气氛当做万分贝的噪音,与我离得远远地。

曲子开场,便把新人领进一个哭笑不得的境地,本是喜庆,却弄得哭哭啼啼;本是神圣,却弄得俗不可耐。不禁喜欢上教堂,只在银幕上见过,至今没进过,庄严,神圣,仪式简单却令人难忘。

吃饭很快,不到十一点已经吃好。新人敬酒,可谓是风俗也是履行仪式,平日里看着小表弟瘦瘦弱弱的样子,今个看起来却与以往大不相同,精神了,帅气了,都说新娘是女人一生中最美丽的时候,看来,男人也是一样。

酒没敬,鞠一个躬,新郎新娘便走开了,去了旁边的桌。邻桌是表弟的舅妈和姨们,也就是我舅妈的娘家人。舅妈陪同新郎新娘走过去,又是敬酒又是鞠躬,气氛不同。

我们这一桌,表弟的五个姑姑都在,我老妈是表弟的三姑。大姑也就是我大姨妈已七十多,就是小姑也五十多岁,剩下的就是我们这些表姐们。坐在一起,惬意得很。

我的小姨心直口快,当时就把脸掉地下,悻悻地都囔着,到最后我们也没逗出笑脸来。“明摆着姑姑跟姨妈两样对待,这还有远近之分嘛?”小姨很不开心地说。其实,这姐儿五个心里都明白,都不高兴,但谁也没表现出来,自己家办事难道还闹事不成?那不让人家看笑话。该吃吃,该说说, 该笑笑,饭吃完了,依然笑着离开,毕竟结婚的是她们的小侄儿。

吃罢饭,刚刚十一点多,婚礼就算了结。

歇一天,下午没什么事做,和小妹提议逛街,本想着就在本地商场逛逛,没想到一逛就逛到了塘沽,小妹开车,我享受坐车,久违的感觉,好爽。

好久没和小妹逛街,商场进的少,没怎么买衣服,都不知道自己该穿什么样的衣服了。品味一点点失去色调。

早上出门时温度不高,可中午时分异常燥热,街道上穿着单衣,短裙的比比皆是。再看我和小妹,风衣,长裤,长靴,天啊,看上去与时节脱钩。热,想吃冰的,买了两个麦旋风,边走边吃。曾经的日子里,曾经的回忆里,这样的感觉好熟悉。

麦旋风,跟儿子吃过一次,居然吃上瘾。

正式逛街开始,走进第一家,一条裤子,那颜色,那款式,我中意的很。仅剩此一条,穿在身上恰到好处,咋办?买呗。

和小妹开玩笑,看看,逛街就花钱。

没去商场,只逛一个个小店,说实话,塘沽的衣服比我们那里确实看着舒服,价格也能接受。小店逛过来,我共买三条裤子一件上衣,小妹买一条裤子。喜欢上舍不得丢弃,只好舍弃一张张钞票,心甘情愿。我收获最大。

钱没了,心情舒畅了。

回到家,鞋子一拖光着脚走在地板上,好爽啊。新衣服看都不看扔到沙发上,来不及试穿,摸着受屈的脚,再看看那双新鞋,不知道该咋办了。

参加婚礼特意穿双新鞋,天凉时候买的,当时穿脚上不紧不松,很合适。可今天穿起来,早上还好,逛了一下午鞋子就像紧箍咒一样,箍的脚直在鞋里骂娘。我理解,脚受屈了,若不是大庭广众之下,恨不得拎着鞋光脚走。没有,忍耐着。

忍耐,女人的忍耐很持久,欣赏自己。

忍到家,坐在沙发上,揉着生疼的脚丫子,恨恨地想,表弟结婚我花钱,还找罪受,领导不给小鞋穿,自己却难为自己。

2011、3、29

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017